Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

02.10.2014

В ульяновскую 31-ую бригаду ВДВ приедут кадеты из Башкирии

Башкирские кадеты пройдут стажировку в 31-й бригаде ВДВ в рамках окружного проекта «КаДетство», который курирует полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич. Воспитанники Башкирского кадетского корпуса ПФО прибудут в регион 3 октября. В состав делегации войдут 130 учащихся, а также порядка 20 сопровождающих.

4 октября для кадет проведут ознакомительную экскурсию, покажут музей бригады, вооружение и военную технику, после чего организуют занятия на воздушно-десантном комплексе.

В рамках проекта «КаДетство» по инициативе полпреда Михаила Бабича в Приволжье создали четыре окружных кадетских корпуса в Башкортостане, Татарстане, Удмуртской Республике и Пермском крае. Каждый из них имеет свою специализацию. Статус окружного кадетского корпуса предусматривает современную материальную базу и высокий уровень подготовки учащихся.

- Всё это сделано для того, чтобы воспитанники всех наших кадетских корпусов и системы кадетского образования Приволжского федерального округа смогли получить самое конкурентное образование, могли по окончании кадетских корпусов поступить в лучшие вузы страны. Мы рассчитываем, что большинство из вас будет поступать в высшие военных учебные заведения, вузы специальных служб, правоохранительных органов, но это не самоцель. Главное, чтобы вы получили необходимые знания, военно-патриотическое воспитание, чтобы здесь была привита любовь к Родине, и чтобы то чувство локтя, дружба, которые существуют в кадетском корпусе, - вы пронесли через всю свою жизнь и, возможно, дальнейшую службу, - отметил Михаил Бабич.

Источник:  ul.aif.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой