Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.09.2014

Десантники и морпехи Восточного военного округа проходят курс выживания в условиях полярной тундры

Десантники и морпехи Восточного военного округа проходят курс выживания в условиях полярной тундры
В рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014», около 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения и бригады морской пехоты совершили ночное десантирование парашютным способом на остров Врангеля, где в ходе учебного боя уничтожили разведывательно-диверсионную группу условного противника.

В настоящее время десантники и морские пехотинцы, под руководством опытных специалистов, проходят курс выживания в условиях полярной тундры. В рамках занятий им предстоит на практике отработать вопросы ориентирования на местности, постройки временных укрытий, разведения огня и добычи пищи в суровых условиях заполярья.

Военнослужащие будут действовать как одиночно, так и в составе небольших групп.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой