Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

22.09.2014

Высадка парашютным способом разведывательных групп на о. Врангеля

Высадка парашютным способом разведывательных групп на о. Врангеля
Высадка прошла в ночное время в ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» с целью усиления охраны подразделений, базирующихся в арктической зоне с задачей уничтожения диверсионных групп условного противника. Всего в высадке участвовало около 100 военнослужащих.

Ранее Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачи подчиненным и указал подразделениям в районах сосредоточения быть в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения. Командирам и штабам в ходе уточнения задач подчиненным подразделениям широко использовать разведывательные данные, оперативно полученные от беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении соединений.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой