Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

20.09.2014

Впервые Приморские десантники выполняют задачи на удалении около 4 тысяч километров от пунктов управления

Впервые Приморские десантники выполняют задачи на удалении около 4 тысяч километров от пунктов управления
Военнослужащие десантно-штурмовых соединений ВДВ, дислоцированных в Республике Бурятия и Приморском крае, в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» совершают учебные разведывательно-поисковые действия, рейды на морских судах и автомобильном транспорте, проводят разведку возможных площадок десантирования, комплексные тренировки к переброске по воздуху с последующим применением в качестве парашютного или посадочного десанта.

Подразделение Улан-удинского воздушно-десантного соединения, переброшенное ранее в Анадырь, выполняет задачи на расстоянии около 4 тысяч километров от пункта постоянной дислокации.

Управление подразделениями в ходе учения осуществляется командованием соединения с использованием современных средств связи, обеспечивающих устойчивое управление войсками на больших расстояниях.

Военнослужащие Воздушно-десантных войск экипируются и получают необходимое обмундирование для действий в условиях Крайнего Севера.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой