Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

19.09.2014

В Пензенской области пройдет фестиваль «За Россию, десант и спецназ!»

В Пензенской области пройдет фестиваль «За Россию, десант и спецназ!»
Второй открытый песенный фестиваль-конкурс патриотической песни «За Россию, десант и спецназ!» имени первого командующего ВДВ, дважды Героя Советского Союза Василия Глазунова пройдет в селе Малая Валяевка Пензенской области с 20 по 21 сентября.

«Программа фестиваля включает песенный конкурс и мастер-классы по вокалу», — сообщили в  пресс-службе правительства региона.

На фестиваль уже подали заявки свыше 30 исполнителей патриотической песни. Пока точно известно, что в конкурсе примут участие Андрей Ворожайкин из Москвы, ВИА «Гвардия» из Самары и Александр Мингаев, представляющий Чебоксары.

В рамках конкурса жюри выберет лучших исполнителей, которые будут удостоены призов и наград. Также в рамках фестиваля пройдет спартакиада ветеранов боевых действий.

Инициативу проведения фестиваля поддержал губернатор Василий Бочкарев. Первый командующий ВДВ, дважды Герой Советского Союза Василий Афанасьевич Глазунов является уроженцем Пензенской области.

Первый фестиваль проходил в регионе с 23 по 24 августа 2012 года. Тогда на конкурсе выступали представители восьми регионов страны, а также коллективы и исполнители Пензы и области.

Источник:  penza.rfn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой