Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Происшествия

17.09.2014

В Псковской области осужден офицер за применение насилия к подчиненному

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 32515 старшему лейтенанту Владимиру Бердяеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что 30 мая текущего года Бердяев, будучи недовольным служебной деятельностью и поведением рядового Александра Седова, нанес ему 1 удар ногой в живот, в результате которого у последнего произошел разрыв селезенки, сопровождаемый внутренним кровотечением.

Приговором Псковского гарнизонного военного суда Бердяеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с содержанием в исправительной колонии общего режима, права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшего 500 тысяч рублей   в счет возмещения морального вреда.

Источник:  gvsu.gov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой