Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

17.09.2014

Будущие спецназовцы впервые прошли курс горной подготовки

Будущие спецназовцы впервые прошли курс горной подготовки
Восхождение на вершину горного хребта высотой более 2,5 тыс. метров над уровнем моря совершила группа допризывников в горах Карачаево-Черкесии в рамках экспериментального курса начальной военной подготовки молодежи для прохождения службы в частях специального назначения (СпН) Южного военного округа (ЮВО).

Предварительно в течение недели под руководством военнослужащих разведывательных подразделений горной мотострелковой бригады ЮВО с будущими спецназовцами был проведен начальный курс горной подготовки.

В ходе данного курса допризывники приобрели навыки выживания и безопасного поведения в горной местности в условиях кислородного голодания, изучили основы применения горной экипировки и снаряжения, организации страховки на различных формах рельефа, ориентирования в горах, определения высот и расстояний, научились ориентироваться на местности по карте и передвигаться по азимуту.

Также при совершении переправ через горные реки различными способами молодые люди научились определять скорость течения, ширину русла, глубину и характер дна.

Перед началом курса горной подготовки в течение 2-х недель на базе учебного полигона Прудбой в Волгоградской области с кандидатами проводились занятия по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, минно-взрывному делу и военной топографии.

Под руководством ветеранов подразделений СпН призывники отработали элементы ведения разведывательных действий, устройства засад, маскировки, приемы рукопашного и ножевого боя, выполнили упражнения учебных стрельбы из стрелкового оружия, а также прошли курс воздушно-десантной подготовки, совершив по 3 прыжка с парашютом с высоты 800 м.

В ходе предстоящей осенней призывной кампании подготовленные призывники будут направлены для прохождения военной службы в соединения и части СпН ЮВО.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой