Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

17.09.2014

36 десантно-штурмовой бригаде ВС РК исполнилось 11 лет

36 десантно-штурмовой бригаде ВС РК исполнилось 11 лет
Сегодня исполнилось 11 лет со дня образования 36 десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Республики Казахстан, дислоцированной в городе Астане.

На утреннем построении личного состава командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил десантников и напомнил историю части, начиная с 17 сентября 2003 года, когда в/ч 43663 (прим. - отдельный отряд специального назначения ГРУ) был переформирован в 36 отдельную десантно-штурмовую бригаду Аэромобильных войск ВС РК.

Командир бригады зачитал поздравительную телеграмму, направленную первым командиром части – командующим Аэромобильными войсками ВС РК генерал-майором Даулетом Оспановым:

«Уважаемый Алмаз Дженишевич! Командование и Военный Совет Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан искренне и сердечно поздравляет Вас, и в Вашем лице весь личный состав войсковой части 68665 с 11-летием со дня образования части.
Воины-десантники всегда и везде проявляли образцы четких и умелых действий, мужество, отвагу, выдержку и самопожертвование, физическую выносливость, мастерское владение вверенной техникой и оружием, готовность в любую минуту грудью встать на защиту Родины, ее государственных интересов.
И сегодня каждый военнослужащий, осознавая личную ответственность за обеспечение национальной и региональной безопасности, своими практическими делами, успехами в боевой учебе оправдывает высокое доверие народа Казахстана и Главы нашего государства.
В настоящее время войсковая часть 68665 является неотъемлемой частью Вооруженных Сил Республики Казахстан, выполняющая ответственные задачи, поставленные Министерством обороны Республики Казахстан.
От имени командования и Военного Совета Аэромобильных войск ВС РК от всей души желаем Вам и личному составу войсковой части мира, и благополучия, а самое главное крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Полного купола и мягкого приземления!»


В отличие от прошлого года, когда бригада отмечала свой 10-летний юбилей, торжественных мероприятий по случаю 11-летия на сегодняшний день запланировано не было, состоялся развод к местам несения службы.

Более подробная информация по 36 десантно-штурмовой бригаде на нашем форуме по ссылке - 36 ДШБр.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото к новости

КПП 1


Занятия по ЗОМП в составе бригады, включая офицеров батальонного звена и управление бригады






ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Весь плац в слониках, круто!!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой