Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

15.09.2014

Десантники улан-удинского десантно-штурмового соединения ВДВ перебрасываются на незнакомые полигоны военно-транспортными самолетами Ан-124 «Руслан»

Десантники улан-удинского десантно-штурмового соединения ВДВ перебрасываются на незнакомые полигоны военно-транспортными самолетами Ан-124 «Руслан»
Десантники улан-удинского десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированного на территории Республики Бурятия, в рамках проверки боевой готовности войск Восточного военного округа совершили марш своим ходом со штатной техникой и вооружением на аэродром «Восточный» (г.Улан-Удэ), где приступили к погрузке в самолеты военно-транспортной авиации.

Более 500 военнослужащих Воздушно-десантных войск с вооружением и специальной военной техникой будут переброшены к местам выполнения учебных задач тяжелыми военно-транспортными самолетами Ан-124 «Руслан». 

Всего в интересах десантно-штурмовой бригады ВДВ тяжелыми транспортными самолетами ВВС будет переброшено свыше 200 тонн военной техники и грузов.

Специально созданная авиационная группировка будет обеспечивать безопасность при переброске подразделений десантно-штурмовой бригады в районы предназначения на Крайнем Севере.

В рамках внезапной проверки Восточного военного округа командование ВДВ осуществляет переброску нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды.

Впервые подразделения Улан-Удинского и Уссурийского соединений ВДВ будут переброшены самолетами Военно-транспортной авиации в районы предстоящих действий на расстояние свыше 4 тысяч километров.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой