Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

11.09.2014

Д. Рогозин протестировал курганскую "классную, легко управляемую" боевую машину десанта БМД-4М

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин протестировал боевую машину десанта БМД-4М производства Курганского машиностроительного завода. 

Об этом он рассказал на встрече со студентами Тульского государственного ниверситета. 

Новая техника Рогозину понравилась и он заявил, что в стране нужно возвращать полигонную практику для студентов, чтобы у них была возможность опробовать технику, разработкой которой в будущем они собираются заниматься.

На встрече со студентами Дмитрий Рогозин напомнил о том, с какими трудностями оборонщикам пришлось столкнуться при внедрении новой машины для десантных войск. Речь идет, по словам вице-премьера, о БМД-4М производства Курганмашзавода. Эта гусеничная машина является основным средством транспортировки личного состава десантных войск на поле боя и оказания огневой поддержки.

Добавим, что БМД-4М забраковал прежний министр обороны Анатолий Сердюков - он делал ставку на закупку иностранных образцов. После смены министра работы по модернизации машины на "Курганмашзаводе" продолжились. Вскоре после этого завод в Кургане посетил главком ВДВ Владимир Шаманов, который высоко оценил качество и потенциал модернизированных БМД. В октябре прошлого года стало известно, что БМД-4М внесены в планы гособоронзаказа, а спустя чуть более полугода первые машины уже поступили в Тульскую дивизию ВДВ.

"Машина десантируемая, она плавает, пересекает водные преграды, машина обладает 100-мм пушкой, которая действительно способна вести огонь, в том числе, по тяжелой бронетехнике. Сегодня я имел возможность вместе с командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым вместе испытать на ходе эту классную, легко управляемую боевую машину", - поделился впечатлениями Рогозин.

Также вице-премьер добавил, что, по его мнению, люди, участвующие в принятии решений о постановке на вооружение той или иной техники, должны самостоятельно испытать ее в деле.

"В конечном счете эта техника должна быть максимально приближена к военнослужащим, она должна быть управляемой, не должна быть дорогой, потому что у нас нет денег, чтобы делать дорогие игрушки, потому что наша армия не для парадов", - отметил Рогозин.

Кроме того, вице-премьер поддержал идею возвращения к полигонной практике для студентов. По его словам, сейчас в стране начали создаваться базовые кафедры, когда генеральный конструктор крупного оборонного предприятия одновременно возглавляет профильную кафедру, осматривает молодых специалистов, которые могли бы влиться в костяк его будущей команды, приглашает их на практику на собственное предприятие.

Что касается полигонных дел, согласен в вами абсолютно, - сказал Рогозин преподавателю, который  поднял тему полигонных практик. - Я говорил уже с министром обороны на эту тему, что там, где у нас нет военных кафедр в каких-то вузах, которые готовят специалистов военных и инженерных профессий, которые будущие разработчики оружия, если уж его на год забирают в армию, то пусть он не абы где служит, а именно в войсках, которые применяют эту технику".

Таким образом, по мнению вице-премьера, студенты получат полноценную производственную практику и будут совершенно с другой стороны смотреть на разрабатываемое ими оружие.

"Тема правильная, и я думаю, что я еще раз с Сергеем Шойгу (министр обороны РФ, - прим.) переговорю на эту тему", - пообещал Рогозин.

Напомним, что "Курганмашзвод" изготовил для армии партию опытных образцов БМД-4 М. Из них восемь машин поступили этим летом в Тульское соединение Воздушно-десантных войск. В настоящее время опытные образцы - БМД-4М и БТР-МДМ испытывает седьмая десантно-штурмовая дивизия ВДВ. Машины проверяют на соответствие тактико-техническому заданию (ТТЗ). 

Как отмечал ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, в следующем году воздушно-десантные войска планируют получить от "Курганмашзавода" 64 новейшие машины БМД-4М.

Источник:  nakanune.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой