Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

11.09.2014

Д. Рогозин протестировал курганскую "классную, легко управляемую" боевую машину десанта БМД-4М

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин протестировал боевую машину десанта БМД-4М производства Курганского машиностроительного завода. 

Об этом он рассказал на встрече со студентами Тульского государственного ниверситета. 

Новая техника Рогозину понравилась и он заявил, что в стране нужно возвращать полигонную практику для студентов, чтобы у них была возможность опробовать технику, разработкой которой в будущем они собираются заниматься.

На встрече со студентами Дмитрий Рогозин напомнил о том, с какими трудностями оборонщикам пришлось столкнуться при внедрении новой машины для десантных войск. Речь идет, по словам вице-премьера, о БМД-4М производства Курганмашзавода. Эта гусеничная машина является основным средством транспортировки личного состава десантных войск на поле боя и оказания огневой поддержки.

Добавим, что БМД-4М забраковал прежний министр обороны Анатолий Сердюков - он делал ставку на закупку иностранных образцов. После смены министра работы по модернизации машины на "Курганмашзаводе" продолжились. Вскоре после этого завод в Кургане посетил главком ВДВ Владимир Шаманов, который высоко оценил качество и потенциал модернизированных БМД. В октябре прошлого года стало известно, что БМД-4М внесены в планы гособоронзаказа, а спустя чуть более полугода первые машины уже поступили в Тульскую дивизию ВДВ.

"Машина десантируемая, она плавает, пересекает водные преграды, машина обладает 100-мм пушкой, которая действительно способна вести огонь, в том числе, по тяжелой бронетехнике. Сегодня я имел возможность вместе с командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым вместе испытать на ходе эту классную, легко управляемую боевую машину", - поделился впечатлениями Рогозин.

Также вице-премьер добавил, что, по его мнению, люди, участвующие в принятии решений о постановке на вооружение той или иной техники, должны самостоятельно испытать ее в деле.

"В конечном счете эта техника должна быть максимально приближена к военнослужащим, она должна быть управляемой, не должна быть дорогой, потому что у нас нет денег, чтобы делать дорогие игрушки, потому что наша армия не для парадов", - отметил Рогозин.

Кроме того, вице-премьер поддержал идею возвращения к полигонной практике для студентов. По его словам, сейчас в стране начали создаваться базовые кафедры, когда генеральный конструктор крупного оборонного предприятия одновременно возглавляет профильную кафедру, осматривает молодых специалистов, которые могли бы влиться в костяк его будущей команды, приглашает их на практику на собственное предприятие.

Что касается полигонных дел, согласен в вами абсолютно, - сказал Рогозин преподавателю, который  поднял тему полигонных практик. - Я говорил уже с министром обороны на эту тему, что там, где у нас нет военных кафедр в каких-то вузах, которые готовят специалистов военных и инженерных профессий, которые будущие разработчики оружия, если уж его на год забирают в армию, то пусть он не абы где служит, а именно в войсках, которые применяют эту технику".

Таким образом, по мнению вице-премьера, студенты получат полноценную производственную практику и будут совершенно с другой стороны смотреть на разрабатываемое ими оружие.

"Тема правильная, и я думаю, что я еще раз с Сергеем Шойгу (министр обороны РФ, - прим.) переговорю на эту тему", - пообещал Рогозин.

Напомним, что "Курганмашзвод" изготовил для армии партию опытных образцов БМД-4 М. Из них восемь машин поступили этим летом в Тульское соединение Воздушно-десантных войск. В настоящее время опытные образцы - БМД-4М и БТР-МДМ испытывает седьмая десантно-штурмовая дивизия ВДВ. Машины проверяют на соответствие тактико-техническому заданию (ТТЗ). 

Как отмечал ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, в следующем году воздушно-десантные войска планируют получить от "Курганмашзавода" 64 новейшие машины БМД-4М.

Источник:  nakanune.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой