Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

09.09.2014

В Туле на базе 106 гвардейской воздушно – десантной дивизии ВДВ пройдет выездное заседание Совета Военно-промышленного комитета при Правительстве РФ

Сегодня в Туле на базе 106 гвардейской воздушно — десантной дивизии ВДВ состоится выездное заседание Совета Военно-промышленного комитета (ВПК) при Правительстве Российской Федерации. В нем примет участие делегация командования ВДВ под руководством заместителя командующего по материально-техническому обеспечению полковника Наримана Тимергазина.

Всего на заседание Совета прибудут около 25 представителей предприятий российской оборонной промышленности.

В ходе совместной работы будет, в частности, рассмотрен вопрос о разработке комплексной целевой программы до 2025 года по оснащению частей и соединений Воздушно-десантных войск новейшими образцами военной и специальной техники. 

На плацу парашютно-десантного полка организован показ вооружения и военной и специальной техники (ВВСТ), стоящих в настоящее время на вооружении частей и подразделений воздушно-десантной дивизии, а также образцов, поступление которых в войска планируется в ближайшие десять лет. 

К последним относятся перспективные системы огневого поражения, новая автомобильная и бронированная техника, уникальные экипировка и боевое снаряжение десантника, ударные беспилотные летательные аппараты.

Всего на выставке будет представлено около 50 образцов военной техники и вооружения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой