Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

08.09.2014

Авиация ЦВО отработала задачи переброски спецназа и техники на дальние расстояния

Авиация ЦВО отработала задачи переброски спецназа и техники на дальние расстояния
В Центральном военном округе (ЦВО) прошли совместные учения авиации и подразделений специального назначения, в ходе которых отрабатывались задачи переброски людей и грузов на дальние расстояния.

Согласно плану учений, поднятые по тревоге экипажи екатеринбургского транспортного смешанного авиаполка осуществили перебазирование спецназа и техники на оперативные аэродромы в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской областях и Алтайском крае. 
Затем вертолеты доставили группы спецназа на полигоны, где в ходе практических действий было разыграно свыше десятка тактических эпизодов по десантированию военнослужащих и грузов, пуску ракет и бомбометанию по полноразмерным мишеням, имитирующим военную технику и инженерные укрепления. 

"Экипажи вертолётов в дневное и ночное время применили свыше двух тонн стокилограммовых авиабомб, пустили 150 неуправляемых ракет, совершили свыше 20 десантирований", - уточнили в ЦВО.

Всего в учениях были задействованы 830 военнослужащих, 120 единиц автомобильной и специальной техники, более 25 самолётов и вертолётов (Ту-134, Ту-154, Ан-12, Ан-26, Ми-8АМТШ, Ми-8 и Ми-24).

Источник:  itar-tass.com

Автор новости:  фото: А. Кронберг

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой