Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

08.09.2014

Авиация ЦВО отработала задачи переброски спецназа и техники на дальние расстояния

Авиация ЦВО отработала задачи переброски спецназа и техники на дальние расстояния
В Центральном военном округе (ЦВО) прошли совместные учения авиации и подразделений специального назначения, в ходе которых отрабатывались задачи переброски людей и грузов на дальние расстояния.

Согласно плану учений, поднятые по тревоге экипажи екатеринбургского транспортного смешанного авиаполка осуществили перебазирование спецназа и техники на оперативные аэродромы в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской областях и Алтайском крае. 
Затем вертолеты доставили группы спецназа на полигоны, где в ходе практических действий было разыграно свыше десятка тактических эпизодов по десантированию военнослужащих и грузов, пуску ракет и бомбометанию по полноразмерным мишеням, имитирующим военную технику и инженерные укрепления. 

"Экипажи вертолётов в дневное и ночное время применили свыше двух тонн стокилограммовых авиабомб, пустили 150 неуправляемых ракет, совершили свыше 20 десантирований", - уточнили в ЦВО.

Всего в учениях были задействованы 830 военнослужащих, 120 единиц автомобильной и специальной техники, более 25 самолётов и вертолётов (Ту-134, Ту-154, Ан-12, Ан-26, Ми-8АМТШ, Ми-8 и Ми-24).

Источник:  itar-tass.com

Автор новости:  фото: А. Кронберг

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой