Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

05.09.2014

В 242-м учебном центре ВДВ искали наркотики

В 242-м учебном центре ВДВ искали наркотики
В гости к десантникам сотрудники омской наркополиции приехали не случайно. «Армия против наркотиков» - так называется акция, в рамках которой они посетили одну из войсковых частей 242-го учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ МО РФ. Кинолог со служебной собакой вместе с командиром учебного заведения обследовала казарменные помещения. 

Наркотиков, а также лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, на территории воинской части не обнаружено. Но это не значит, что такие акции не нужны.

- Масштабы злоупотребления наркотиками представляют серьёзную угрозу социально-экономическому развитию и национальной безопасности нашей страны, - пояснили в Управлении ФСКН России по Омской области. - Армия никогда не была оторвана от общества. Все болевые точки гражданской жизни находят отражение и в военной среде. Наркоман в армии - это источник аварий и катастроф, выхода из строя оружия, гибели сослуживцев. Наркотик и военнослужащий - понятия, несовместимые в принципе.

Именно поэтому наркополицейские проводят подобные акции, направленные на профилактику наркомании среди военнослужащих. К примеру, во время встречи с десантниками они не только продемонстрировали работу служебной собаки, но и обсудили с солдатами и офицерами наркоситуацию в регионе, рассказали о новых видах психоактивных веществ, проинформировали о вреде и последствиях их потребления, а также ответили на интересующие вопросы. Кроме того, сотрудники УФСКН напомнили руководству этой воинской части, что можно организовать тестирование на наркотики среди военнослужащих.

Источник:  omskgazzeta.ru

Автор новости:  В. Дитковский; фото УФСКН России по Омской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой