Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учебные занятия

02.09.2014

В Учебном центре КАЗЦЕНТ прошел семинар по разработке программы курса «Штабные офицеры ООН»

В Учебном центре КАЗЦЕНТ прошел семинар по разработке программы курса «Штабные офицеры ООН»
На базе Учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск (КАЗЦЕНТ) состоялся семинар по разработке программы курса «Штабные офицеры ООН». Это второй семинар в текущем году по разработке программы вышеназванного курса. На данном семинаре была проведена оценка методического мастерства и знания предмета казахстанскими инструкторами-преподавателями. Оценку проводила группа экспертов международных учебных центров Вооруженных Сил Королевства Швеции (SWEDINT) и Сил обороны Финляндии (FINCENT).

Основной целью семинара являлось согласование с инструкторами ООН учебных материалов и распределение учебного времени пилотного курса «Штабные офицеры ООН».

Для оценки экспертов были представлены лекции казахстанских инструкторов-преподавателей по темам: «Организация и основные штабные процедуры в штабах миссии ООН», «Юридические аспекты в миротворческих миссиях ООН», «Работа тылового обеспечения ООН», «Сбор информации в миссиях ООН».

Казахстанскую группу составляли офицеры инструкторско-преподавательского состава КАЗЦЕНТ и миротворческих подразделений КАЗБАТ и КАЗБРИГ. Эти миротворческие подразделения - приоритетная аудитория курса «Штабные офицеры ООН», с целью качественной подготовки должностных лиц, убывающих на миссии ООН.

Пилотное проведение курса запланировано на октябрь 2014 г.

Источник:  kazcent.kz

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В период 8-18 июля 2014 года мобильной тренировочной группой Учебного центра «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск, на базе Казахстанского миротворческого батальона, г. Капчагай, проведен курс «До-подготовка личного состава перед убытием на миссии ООН» для военнослужащих КАЗБАТа.
Курс был разработан с учётом потребностей ВС РК в миротворческой подготовке военнослужащих, в строгом соответствии с международными стандартами подготовки ООН. Такой курс проводился впервые.
Основной целью курса являлась подготовка военнослужащих КАЗБАТа по требованиям, предъявляемым к персоналу ООН в ходе операций по поддержанию мира, а также подготовка к предстоящим тактико-специальным учениям «Степной орел - 2014».
В ходе курса участники получили теоретические знания и практические навыки по вопросам профессиональной подготовки в соответствии с действующими требованиями ООН к военнослужащим, планируемым к участию в миротворческих операциях под эгидой Организации объединенных наций.

Источник - Курс «До-подготовка личного состава перед убытием на миссии ООН», 8-18 июля 2014
гв.р. Alexey
Руслан, вот по такой подготовке - по окончании курса присваивается доп. квалификация или какой то документ выдаётся?
По РФ, по подготовке к миссиям ООН, тоже интересно, надо будет потом поискать.
Конкретно по 242 УЦ и курсах выживанию, например, насколько помню выдавался какой то документ о прохождении курса.
Руслан Шадиев
Алексей, наверняка не знаю, но полагаю, что сертификация по миротворческим стандартам ООН (также как и НАТО) должна подтверждаться соответствующей бумажкой. Если что-то узнаю, сообщу.
Кстати, с пол-часа назад ехал в машине, по радио новость сообщили, что парламент РК принял предложение Президента по Закону о миротворческой деятельности, и уже отобраны 20 офицеров для направления в рамках миссий ООН в Гаити и в две страны Африки. Офицеры из Казбата или из Казбрига пока не знаю.
Руслан Шадиев
В тему о миротворческой деятельности военнослужащих. Или в новостях прочел или в видео услышал, что миротворческий батальон ульяновской 31 ДШБр прошел соответствующую языковую подготовку.
Аналогично по Казценту с офицерами Казбата и Казбрига, участвующими (и сертифицируемыми) в штабных мероприятиях по линии ООН и НАТО. Вот выдержки из оценочной публикации по Степному орлу-2013 на сайте Центкома США - Учения «Степной орел 2013» содействуют подготовке союзников к участию в миротворческих операциях
Цитата
...«Казахстанцы оперативно внедряют полученный опыт и старательно учатся и эффективно применяют на практике свои знания, - сказал первый сержант Кит Марсо (Keith Marceau), наставник из 1-й боевой группы бронетанковой бригадной 4-й пехотной дивизии. – Они предпочитают общаться на английском языке, и со всей серьезностью относятся к тому, чему их обучили».
Когда страна решает выделить войска, которые в дальнейшем будут принимать участие в операциях по поддержанию мира в рамках НАТО для обучения, эта страна должна выбрать английский или французский как язык общения с представителями других стран. Благодаря этому представители всех стран могут свободно общаться друг с другом при минимальных задержках.
Теперь, после того как был решен вопрос общения внутри вооруженных сил Казахстана, военные руководители Казахстана и других стран могут легче решать вопрос оперативной совместимости.
«Совместная работа по вопросам обеспечения безопасности на театре военных действий крайне важна для наращивания партнерского потенциала, и нам удалось эффективно общаться друг с другом для того, чтобы осуществить это, - сказал главный сержант-майор Стефан Френниер (Stephan Frennier), 3-я армия/Командование СВ в составе Центком. – Это сводится к оказанию взаимной поддержки в рамках единой группы. Чем больше мы работаем сообща, тем меньше вероятность того, что у кого-то возникнет желание развязать конфликт; наша совместная работа позволит избежать такое поведение и установить более прочные партнерские и союзнические отношения»...
И из той же публикации, но я чего-то не допонял...
Цитата
«Я всегда слежу за тем, как соблюдается дисциплина, и я заметил, что их солдаты никогда не выходят на задание без военной формы,...», - сказал Френниер.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой