Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

01.09.2014

Первокурсников училища ВДВ напутствовал Владимир Шаманов

Первокурсников училища ВДВ напутствовал Владимир Шаманов
1 сентября в рязанском училище воздушно-десантных войск имени Маргелова учебный год начали 1225 первокурсников. 

Торжественный митинг на плацу училища в честь Дня знаний состоялся ранним утром — курсантов приветствовал командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов, успев также пообщаться с журналистами. 

Он сообщил, что военной коллегией принята новая концепция, в рамках которой предусмотрено перевооружение на новые образцы техники. Так, в Рязанской и Тульской областях в настоящее время проходят испытания восьми образцов БМД-4М и нового бронетранспортёра «Ракушка». Применяются также и беспилотники. 

На закрытой лекции 1 сентября, как сообщил Шаманов, первокурсникам расскажут о современной международной обстановке, роли и места вооружённых сил, поддержании стабильности и защите национальных интересов, раскрыты перспективы строительства воздушно-десантных войск, их переоснащение и задачи, которые предстоит решать, исходя из концепции обороны государства. 

Не обошёл вниманием командующий ВДВ и вопрос самочувствия освобождённых из плена военнослужащих. Шаманов сообщил, что они прошли первичный медосмотр, и в целом их состояние можно назвать удовлетворительным, угрозы жизни не существует. 

— Мне бы хотелось, чтобы и школьники и студенты уверенно шагали по этой непростой дороге знаний, получали от этого удовольствие, развивались и стремились украсить нашу родину своими достижениями, чтобы появились новые ломоносовы, курчатовы, путины, — и тогда мы будем процветающей страной, — убеждён Владимир Шаманов.

Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Чуть больше о новой концепции развития ВДВ по ссылке - Принята новая концепция развития ВДВ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой