Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

01.09.2014

Первокурсников училища ВДВ напутствовал Владимир Шаманов

Первокурсников училища ВДВ напутствовал Владимир Шаманов
1 сентября в рязанском училище воздушно-десантных войск имени Маргелова учебный год начали 1225 первокурсников. 

Торжественный митинг на плацу училища в честь Дня знаний состоялся ранним утром — курсантов приветствовал командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов, успев также пообщаться с журналистами. 

Он сообщил, что военной коллегией принята новая концепция, в рамках которой предусмотрено перевооружение на новые образцы техники. Так, в Рязанской и Тульской областях в настоящее время проходят испытания восьми образцов БМД-4М и нового бронетранспортёра «Ракушка». Применяются также и беспилотники. 

На закрытой лекции 1 сентября, как сообщил Шаманов, первокурсникам расскажут о современной международной обстановке, роли и места вооружённых сил, поддержании стабильности и защите национальных интересов, раскрыты перспективы строительства воздушно-десантных войск, их переоснащение и задачи, которые предстоит решать, исходя из концепции обороны государства. 

Не обошёл вниманием командующий ВДВ и вопрос самочувствия освобождённых из плена военнослужащих. Шаманов сообщил, что они прошли первичный медосмотр, и в целом их состояние можно назвать удовлетворительным, угрозы жизни не существует. 

— Мне бы хотелось, чтобы и школьники и студенты уверенно шагали по этой непростой дороге знаний, получали от этого удовольствие, развивались и стремились украсить нашу родину своими достижениями, чтобы появились новые ломоносовы, курчатовы, путины, — и тогда мы будем процветающей страной, — убеждён Владимир Шаманов.

Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Чуть больше о новой концепции развития ВДВ по ссылке - Принята новая концепция развития ВДВ
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой