Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

01.09.2014

Первокурсников училища ВДВ напутствовал Владимир Шаманов

Первокурсников училища ВДВ напутствовал Владимир Шаманов
1 сентября в рязанском училище воздушно-десантных войск имени Маргелова учебный год начали 1225 первокурсников. 

Торжественный митинг на плацу училища в честь Дня знаний состоялся ранним утром — курсантов приветствовал командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов, успев также пообщаться с журналистами. 

Он сообщил, что военной коллегией принята новая концепция, в рамках которой предусмотрено перевооружение на новые образцы техники. Так, в Рязанской и Тульской областях в настоящее время проходят испытания восьми образцов БМД-4М и нового бронетранспортёра «Ракушка». Применяются также и беспилотники. 

На закрытой лекции 1 сентября, как сообщил Шаманов, первокурсникам расскажут о современной международной обстановке, роли и места вооружённых сил, поддержании стабильности и защите национальных интересов, раскрыты перспективы строительства воздушно-десантных войск, их переоснащение и задачи, которые предстоит решать, исходя из концепции обороны государства. 

Не обошёл вниманием командующий ВДВ и вопрос самочувствия освобождённых из плена военнослужащих. Шаманов сообщил, что они прошли первичный медосмотр, и в целом их состояние можно назвать удовлетворительным, угрозы жизни не существует. 

— Мне бы хотелось, чтобы и школьники и студенты уверенно шагали по этой непростой дороге знаний, получали от этого удовольствие, развивались и стремились украсить нашу родину своими достижениями, чтобы появились новые ломоносовы, курчатовы, путины, — и тогда мы будем процветающей страной, — убеждён Владимир Шаманов.

Источник:  mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Чуть больше о новой концепции развития ВДВ по ссылке - Принята новая концепция развития ВДВ
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой