Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Торжественные мероприятия

01.09.2014

Псковская дивизия ВДВ отмечает 75-летие

1 сентября на плацу 76-ой гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной дивизии ордена Суворова в Пскове прошел торжественный митинг, посвященный 75-летию со дня образования соединения. 

С приветственным словом открыл митинг начальник штаба дивизии Андрей Суховецкий. «Дивизия своими боевыми победами доказала, что по праву является одной из лучших в российских Воздушно-десантных войсках. Воины-десантники этого соединения не раз показывали примеры мужества и героизма. Тысячи из них награждены орденами и медалями, десятки удостоены звания Героя Советского Союза, более 30 — Герои России», — отметил он. Начальник штаба пожелал военнослужащим здоровья и успехов в службе на благо Отечества.

От имени администрации Псковской области личный состав 76-ой десантно-штурмовой дивизии поздравил врио губернатора Андрей Турчак.

«75 лет дивизия с честью выполняет свой воинский долг, служит народу и Отечеству! Подтверждение сказанному — высокая государственная награда, которой Президент России недавно наградил соединение. 76-ая дивизия в очередной раз подтвердила право называться лучшим воинским соединением Российской Федерации, резервом Верховного Главнокомандующего», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что воины-десантники всегда с честью выходят из любой критической ситуации, собственными примером подтверждая знаменитый девиз «крылатой пехоты»: «Никто кроме нас!»
Врио губернатора также подчеркнул, что все жители Пскова и области гордятся выдающимися заслугами десантников в сфере защите интересов Отечества. «Слава ВДВ!» — заключил он.
В завершение официальных выступлений состоялось награждение медалями за заслуги перед Отечеством и присвоение новых воинских званий военнослужащим 76-ой дивизии.

Источник:  pravdapskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
Черниговскую- с годовым праздником! Всем причастным- здоровья и удачи!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой