Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Происшествия

31.08.2014

Замкомандующего ВДВ: все задержанные на Украине российские десантники переданы РФ

Замкомандующего ВДВ: все задержанные на Украине российские десантники переданы РФ
Все российские десантники, задержанные ранее на Украине, переданы российской стороне, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры, - по его словам, - были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России".

"Мы своих не бросаем", - подчеркнул генерал.

"С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев.

В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину.
Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем.

У наших ребят все будет хорошо", - уверен генерал Рагозин.

25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.

Источник:  itar-tass.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Yurson
Цитата
25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы
Вот интересно, как такое могло произойти? Режет ухо ключевое слово - "заблудились"...Просто уверен, будут разборы по полной в "расположении". И интересно, кто их инструктировал перед так называемым "патрулированием границы"?
ИмяЦитировать
Комментировать