Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Происшествия

31.08.2014

Замкомандующего ВДВ: все задержанные на Украине российские десантники переданы РФ

Замкомандующего ВДВ: все задержанные на Украине российские десантники переданы РФ
Все российские десантники, задержанные ранее на Украине, переданы российской стороне, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры, - по его словам, - были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России".

"Мы своих не бросаем", - подчеркнул генерал.

"С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев.

В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину.
Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем.

У наших ребят все будет хорошо", - уверен генерал Рагозин.

25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.

Источник:  itar-tass.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Yurson
Цитата
25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы
Вот интересно, как такое могло произойти? Режет ухо ключевое слово - "заблудились"...Просто уверен, будут разборы по полной в "расположении". И интересно, кто их инструктировал перед так называемым "патрулированием границы"?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой