Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Происшествия

31.08.2014

Замкомандующего ВДВ: все задержанные на Украине российские десантники переданы РФ

Замкомандующего ВДВ: все задержанные на Украине российские десантники переданы РФ
Все российские десантники, задержанные ранее на Украине, переданы российской стороне, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

"Переговоры, - по его словам, - были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России".

"Мы своих не бросаем", - подчеркнул генерал.

"С первых минут их задержания мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их на Родину. Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев.

В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину.
Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем.

У наших ребят все будет хорошо", - уверен генерал Рагозин.

25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы и были задержаны СБУ.

Источник:  itar-tass.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Yurson
Цитата
25 августа российские военнослужащие, заблудившись, пересекли немаркированный необорудованный участок российско-украинской границы
Вот интересно, как такое могло произойти? Режет ухо ключевое слово - "заблудились"...Просто уверен, будут разборы по полной в "расположении". И интересно, кто их инструктировал перед так называемым "патрулированием границы"?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой