Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

29.08.2014

«Мирная миссия-2014»: проведена активная фаза

«Мирная миссия-2014»: проведена активная фаза
Сегодня на полигоне «Чжужихэ» (КНР) состоялась активная фаза совместных антитеррористических учений стран – участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2014».

В течение двух недель воинские контингенты стран-участниц ШОС совместно отрабатывали вопросы по управлению войсками, взаимодействию, обеспечению и действиям в ходе операции.

Активная фаза – самый важный этап в учениях, резюмирующий всю предыдущую работу штаба руководства, воинских коллективов, всех служб обеспечения.

Выступивший на церемонии закрытия учений первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Сакен Жасузаков отметил важность данных учений «для противодействия возможным угрозам, актуальным не только для наших стран, но и для всего мирового сообщества - терроризму, экстремизму, сепаратизму».

По словам С.Жасузакова, «все военнослужащие продемонстрировали хорошую выучку, готовность применить их на деле, показали профессиональные действия».

«Результаты проведенных учений анализируются и используются для совершенствования дальнейшей совместной подготовки штабов и войск. На подобных учениях офицеры штабов получают хорошую практику планирования применения войск, имеют возможность отрабатывать вопросы взаимодействия»,- сказал С.Жасузаков.

В ходе церемонии закрытия состоялся воздушный парад, который открыли казахстанские на истребителях Су-27.

В учениях "Мирная миссия-2014", седьмого по счету в рамках ШОС, приняли участие воинские подразделения Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана.

В нем было задействовано около семи тысяч военнослужащих, более полутора тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе самолетов и вертолетов. Фронтовую и армейскую авиацию на учениях представили Казахстан, Китай и Россия.

Объединенный оперативный штаб коалиционной группировки войск отработал вопросы слаживания и организации взаимодействия в подготовке и проведении совместной операции, состоялся обмен опытом, были усовершенствованы методы по разрешению кризисной ситуации.

Интернациональная группировка войск доказала способность выполнять поставленные задачи по сохранению мира и стабильности в регионе.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК









titanxx
О****льно!
Руслан Шадиев
Пресс-релиз МО РК:
Цитата
Сегодня /22.09.2014/ министр обороны РК С.Ахметов в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику встретился с министром обороны Чан Ваньцюанем.
По словам С.Ахметова, «Казахстан и Китай связывают прочные взаимоотношения во всех сферах двустороннего сотрудничества». Он подчеркнул что, «укреплению дружественных стратегических отношений способствуют регулярные встречи Лидеров двух государств».
Министр обороны РК отметил успешность развития и взаимодействия между оборонными ведомствами в «военном, военно-техническом сотрудничестве, военном образовании, проведении совместных учений Вооруженных сил двух стран».
С.Ахметов выразил признательность китайской стороне за активное участие в международной выставке «KADEX-2014», состоявшейся в мае т.г. в Астане.
В свою очередь, министр обороны КНР Чан Ваньцюань отметил, что «данный визит демонстрирует активный подход Казахстана к дальнейшему сотрудничеству оборонных ведомств и оборонных сил двух стран». Он также подчеркнул, что «отношения между вооруженными силами РК и КНР являются важной составной частью двусторонних отношений».
Чан Ваньцюань отметил большой вклад Казахстана в укрепление региональной безопасности и высказался за «дальнейшее расширение военного и военно-технического сотрудничества». Касаясь вопросов взаимодействия в рамках ШОС и СВМДА, министр обороны КНР высказал признательность за успешное участие Вооруженных сил РК в учениях «Мирная миссия-2014», которые состоялись в августе т.г. на полигоне «Чжужихэ».
В ходе встречи собеседники также высказали ряд предложений по дальнейшему укреплению взаимодействия оборонных ведомств двух стран. Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.
В завершении встречи министр обороны С.Ахметов пригласил своего коллегу посетить с официальным визитом Казахстан.
Руслан Шадиев
Главнокомандующие Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев и Народно-освободительной армии Китая генерал-майор Чжань Цзяньшэн обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в военной сфере.
На встрече, состоявшейся в рамках международного военного сотрудничества, М.Майкеев отметил важность визита делегации Народно-освободительной армии КНР в РК для расширения отношений в области боевой подготовки и обмена опытом.
В свою очередь, генерал-майор Чжань Цзяньшэн отметил высокий уровень профессионализма казахстанских военнослужащих, который «был продемонстрирован в ходе учений «Мирная миссия», проводимых в рамках ШОС».
На встрече также акцентированы вопросы развития сотрудничества в сфере подготовки военных кадров и военной науки.



Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой