Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

29.08.2014

Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.В.Келина на спецзаседании Постоянного совета ОБСЕ

Что касается прозвучавших заявлений о вводе российской бронетехники, то ничего нового здесь нет. Такие заявления звучали на прошлой неделе и на позапрошлой. Мы их опровергали. Опровергаем и сегодня. 

Единственное, что есть на Украине – это взвод ВДВ, который выполнял патрулирование вдоль недемаркированной границы и ошибочно ее пересек. Она, как вы знаете, по-прежнему не демаркирована, поэтому заблудиться там несложно. Наши военнослужащие сопротивления при задержании не оказывали. При этом при них были все удостоверяющие их личности документы – как вы понимаете, диверсанты с такими удостоверениями на задания не ходят.

О причинах их нахождения в районе границы уже говорилось. В условиях интенсификации боевых действий вблизи нашей границы, постоянных обстрелов с украинской территории – пусть даже непреднамеренных – мы вынуждены предпринимать необходимые меры по усилению мер безопасности для предотвращения перетекания конфликта на нашу территорию.

Рассчитываем, что украинская сторона отнесется к российским военнослужащим так же гуманно, как мы относимся к их военным и пограничникам, которые зачастую группами, по несколько десятков, а то и сотен человек пересекают российскую границу в поисках убежища на территории России. Вчера границу Донецкой области на юге пересекли 60 украинских военных. В первой декаде августа группа украинских военных численностью около 500 человек перешла на российскую территорию через КПП «Гуково». Впоследствии она была в полном составе на автобусах вывезена обратно на Украину. За время нахождения в России украинским военным была оказана необходимая помощь, включая медицинскую.

Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.В.Келина на спецзаседании Постоянного совета ОБСЕ по ситуации на Украине, Вена, 28 августа 2014 года.

Полный текст выступления на сайте МИД РФ

Источник:  МИД РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Перед добавлением комментария подумайте - соответствует ли Ваш комментарий Правилам сайта.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой