Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

28.08.2014

«Мирная миссия-2014»: проведена заключительная тренировка

«Мирная миссия-2014»: проведена заключительная тренировка
26 августа с.г. на полигоне "Чжужихэ" (КНР) в рамках совместных антитеррористических учений стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014» проведена заключительная тренировка воинских подразделений.

Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения объединенной группировки войск точно в назначенное время выдвинулись к своим боевым позициям для ведения огня по базовым районам условного противника.

Подразделения военно-воздушных сил государств-участников ШОС в составе экипажей ВВС Казахстана, Китая и России выполняли задачи по обеспечению огневых налетов.

Казахстанские летчики, ведущий звена командир Талдыкорганской авиационной базы подполковник Ерлан Науанов, в общем боевом порядке по общему замыслу учений совместно с авиацией КНР и РФ нанесли авиационный удар по позициям артиллерии условного противника.

Десантирование с самолета С-295 ВВС Казахстана осуществили парашютным способом военнослужащие подразделения Аэромобильных войск ВС РК под командованием майора Сабыра Ермекбаева.

В тактическом эпизоде «Блокирование и уничтожение незаконных воинских формирований в населенном пункте» казахстанским подразделением специального назначения под командованием майора Константина Пискунова успешно проведена зачистка здания с целью уничтожения условных террористов.

Тренировки в ходе учения проводились ежедневно, и с каждым разом наращивались не только темпы проведения занятий, но и объемы боеприпасов. Сегодня при розыгрыше практических действий войск было применено 100% боеприпасов.

– Объединенная группировка войск стала хорошо отлаженным механизмом, который работает четко и без сбоев. С каждой новой тренировкой взаимодействие подразделений совершенствуется, – отмечает заместитель командующего Аэромобильными войсками полковник Руслан Муздубаев.

Заключительная тренировка воинских подразделений стала подготовкой к проведению активной фазы учений 29 августа.

В день активной фазы «Мирной миссии-2014» пройдет воздушный парад. Парад откроет казахстанское звено истребитей Су-27.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото к новости МО РК















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой