Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учения

28.08.2014

«Мирная миссия-2014»: проведена заключительная тренировка

«Мирная миссия-2014»: проведена заключительная тренировка
26 августа с.г. на полигоне "Чжужихэ" (КНР) в рамках совместных антитеррористических учений стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014» проведена заключительная тренировка воинских подразделений.

Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения объединенной группировки войск точно в назначенное время выдвинулись к своим боевым позициям для ведения огня по базовым районам условного противника.

Подразделения военно-воздушных сил государств-участников ШОС в составе экипажей ВВС Казахстана, Китая и России выполняли задачи по обеспечению огневых налетов.

Казахстанские летчики, ведущий звена командир Талдыкорганской авиационной базы подполковник Ерлан Науанов, в общем боевом порядке по общему замыслу учений совместно с авиацией КНР и РФ нанесли авиационный удар по позициям артиллерии условного противника.

Десантирование с самолета С-295 ВВС Казахстана осуществили парашютным способом военнослужащие подразделения Аэромобильных войск ВС РК под командованием майора Сабыра Ермекбаева.

В тактическом эпизоде «Блокирование и уничтожение незаконных воинских формирований в населенном пункте» казахстанским подразделением специального назначения под командованием майора Константина Пискунова успешно проведена зачистка здания с целью уничтожения условных террористов.

Тренировки в ходе учения проводились ежедневно, и с каждым разом наращивались не только темпы проведения занятий, но и объемы боеприпасов. Сегодня при розыгрыше практических действий войск было применено 100% боеприпасов.

– Объединенная группировка войск стала хорошо отлаженным механизмом, который работает четко и без сбоев. С каждой новой тренировкой взаимодействие подразделений совершенствуется, – отмечает заместитель командующего Аэромобильными войсками полковник Руслан Муздубаев.

Заключительная тренировка воинских подразделений стала подготовкой к проведению активной фазы учений 29 августа.

В день активной фазы «Мирной миссии-2014» пройдет воздушный парад. Парад откроет казахстанское звено истребитей Су-27.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото к новости МО РК















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой