Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Происшествия

20.08.2014

Дебоширы, задержанные в дни ВМФ и ВДВ, оказались фальшивыми моряками и десантниками

Дебоширы, задержанные в дни ВМФ и ВДВ, оказались фальшивыми моряками и десантниками
Из 29 «моряков», задержанных полицейскими Абакана за хулиганство в День ВМФ только девять действительно проходили службу в военно-морском флоте. Из 28 «десантников», хулиганивших в день ВДВ 2 августа, в воздушно-десантных войсках служили лишь семеро.

Как выяснилось, в Хакасии в военных праздниках принимает участие все больше «ряженых». Причем именно фальшивые десантники, моряки и пограничники становятся основными нарушителями общественного порядка, тогда как настоящие ветераны элитных войск ведут себя достойно.

МВД Хакасии направило запрос в республиканский военный комиссариат о военнослужащих военно-морского флота и десантниках, задержанных этим летом за совершение различных административных правонарушений в период празднования дней ВМФ и ВДВ. Эта информация была необходима полицейским для выработки мер по организации охраны общественного порядка в дни военных праздников.

По традиции, с особым размахом у нас отмечается день «голубых беретов», но и день военно-морского флота ему мало в чем уступает.

В письменном ответе, который военный комиссариат накануне направил в МВД, содержится уточненный список граждан, служивших в ВДВ и ВМФ России. Сверившись с этим списком полицейские выяснили, что из 29 граждан, задержанных в Абакане за уличные в День ВМФ 27 июля, только девять действительно проходили службу в военно-морском флоте России. Остальные 20 хулиганов оказались «ряжеными».

А из 28 граждан, задержанных на День ВДВ 2 августа, службу в воздушно-десантных войсках проходили только семеро. А оставшиеся 21 – были фальшивыми десантниками», что не помешало им отметить праздники с размахом и нарушением общественного порядка.

К слову, в прошлом 2013 году, из 22 задержанных 2 августа настоящих десантников была половина, остальные – фальшивые. В этом году число ряженых значительно возросло.

Источник:  vg-news.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой