Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

18.08.2014

Страны – участницы ШОС проведут военные учения

Страны – участницы ШОС проведут  военные учения
24-29 августа 2014 года на территории полигона «Чжужихэ» (Китайская Народная Республика) состоятся совместные антитеррористические военные учения стран – участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014».

В рамках совместных антитеррористических учений будут последовательно отработаны четыре тактических эпизода: разведка и контроль в поле боя, совместный точечный удар, наступление и уничтожение ключевых объектов, боевые действия в городских условиях.

От стран-участниц Организации в «Мирной миссии-2014» примут участие более 6500 военнослужащих, от Вооруженных Сил Казахстана будет задействовано свыше 370 военнослужащих и пять самолетов ВВС РК /прим. - Казахстан на учении представляют военнослужащие десантно-штурмового батальона одной из бригад Аэромобильных войск/.

Сегодня на учебном полигоне «Чжужихэ», где сосредоточился личный состав воинских контингентов Казахстана, Китая, России, Таджикистана и Кыргызстана, прошло совещание оперативных групп вооруженных сил стран-участниц ШОС, а также начались консультативные переговоры по вопросам организации и проведения всего периода «Мирной миссии-2014».

В ходе подготовки к учениям запланировано проведение совместных и раздельных тренировок практических действий.

Церемония открытия антитеррористических военных учений состоится 24 августа, активная фаза учений пройдет 29 августа 2014 года.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК



Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой