Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

18.08.2014

Страны – участницы ШОС проведут военные учения

Страны – участницы ШОС проведут  военные учения
24-29 августа 2014 года на территории полигона «Чжужихэ» (Китайская Народная Республика) состоятся совместные антитеррористические военные учения стран – участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2014».

В рамках совместных антитеррористических учений будут последовательно отработаны четыре тактических эпизода: разведка и контроль в поле боя, совместный точечный удар, наступление и уничтожение ключевых объектов, боевые действия в городских условиях.

От стран-участниц Организации в «Мирной миссии-2014» примут участие более 6500 военнослужащих, от Вооруженных Сил Казахстана будет задействовано свыше 370 военнослужащих и пять самолетов ВВС РК /прим. - Казахстан на учении представляют военнослужащие десантно-штурмового батальона одной из бригад Аэромобильных войск/.

Сегодня на учебном полигоне «Чжужихэ», где сосредоточился личный состав воинских контингентов Казахстана, Китая, России, Таджикистана и Кыргызстана, прошло совещание оперативных групп вооруженных сил стран-участниц ШОС, а также начались консультативные переговоры по вопросам организации и проведения всего периода «Мирной миссии-2014».

В ходе подготовки к учениям запланировано проведение совместных и раздельных тренировок практических действий.

Церемония открытия антитеррористических военных учений состоится 24 августа, активная фаза учений пройдет 29 августа 2014 года.

Источник:  пресс-служба МО РК (mod.gov.kz)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото пресс-службы МО РК



ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой