Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Происшествия

18.08.2014

Подполковник ВДВ признал частичную вину за покушение на мошенничество

Подполковник ВДВ признал частичную вину за покушение на мошенничество
Из материалов дела следует, 15 мая 2014 года от сотрудника отдела полиции «Центральный» УМВД России по Туле подсудимый Андрей Ковалев узнал, что один из рядовых, Алексей К., похитил телефон у своего сослуживца.

Андрей Ковалев связался с отцом рядового (потерпевший) и предложил решить вопрос за определенное вознаграждение. 16 мая потерпевший сообщил об этом в полицию. В тот же день, практически на площади Ленина (в районе улицы Благовещенской), подполковник  был задержан стражами правопорядка при передаче ему первой части денег (2800$).

На первое заседание потерпевший и его сын (укравший телефон), который проходит свидетелем по делу, не явились. Мотивировали отказ они тем, что из Астрахани приехать в Тулу проблематично, и попросили приобщить к делу показания, данные ранее. 

На текущий момент Ковалеву предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Справка

Андрей Ковалев, 39 лет, подполковник. В 51 полку ВДВ он является заместителем командира по работе с личным составом, то есть отвечает за воспитание военнослужащих.

Источник:  myslo.ru

Автор новости:  А. Щепетева; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Комментарии к этой заметке со страницы нашего портала в Фейсбуке:

Сергей Телятников
Нет слов...

Вячеслав Клементьев
Неужели тебе не хватает на хлеб, подполковник?

Дмитрий Кулешов
В былые времена офицер уличенный в подобном проступке пускал себе пулю в лоб...

Сергей Телятников
Безнаказанность, жажда легких денег любым путем в большом количестве...

Игорь Владимирович Глушко
Действительно нет слов..... До чего дошла наша армия. Стыдно за офицеров, тем более воспитателей...
стрелокъ
Думаю, не стоит горячиться раньше времени, братья. Пока вина гражданина не будет установлена судом в соответствии с действующим законодательством, он является НЕ ВИНОВНЫМ. Кроме того, по российскому законодательству объявление человека преступником до соответствующего вступившего в законную силу решения суда является правонарушением, караемым по статьям "Клевета" и "Оскорбление личности". Подождём вердикта суда.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой