Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

18.08.2014

В учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2014» в Казахстане принимают участие российские военные эксперты

В учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2014» в Казахстане принимают участие российские военные эксперты
Впервые в рамках проведения комплексного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014» в состав руководства российского контингента включена группа ведущих военных экспертов — представителей научно-исследовательского института Министерства обороны РФ, Рязанского высшего военного десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова и Академии Воздушно-космической обороны (г. Тверь).

Совместно с коллегами по КСОР ОДКБ российские военные эксперты будут проводить анализ деятельности войск по таким направлениям, как формирование сил и средств специального назначения в ходе совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, обеспечение кибербезопасности автоматизированных систем управления войсками, организация единой противовоздушной обороны воинских контингентов КСОР ОДКБ.

Накануне на полигоне Спасск (Казахстан, Карагандинская область) завершился оперативный сбор и командно-штабная тренировка с командованием КСОР. В ходе данного учебного мероприятия российские десантники применяли современный комплекс средств автоматизированной системы управления «Андромеда-Д». Данная система была специально разработана для Воздушно-десантных войск и принята весной текущего года на вооружение 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой (миротворческой) бригады ВДВ.

Использование этого высокотехнологичного комплекса позволяет десантникам в автоматизированном режиме связать воедино все звенья управления от командира соединения до отдельного солдата на поле боя независимо от района выполнения задач. Кроме того, управление и связь между военнослужащими внутри десантно-штурмового соединения на этапе активной фазы учения будет осуществляться при помощи комплекса средств управления десантника (КСУД).

Напомним, что сегодня на полигоне Спасск был дан официальный старт совместному учению КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2014». В течение недели на этапах планирования и применения контингентов войск будут также отрабатываться практические вопросы по ведению психологической борьбы, информационного противоборства, обеспечения кибербезопасности собственных информационных систем и программно-технического воздействия на объекты противника.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой