Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

15.08.2014

Российские десантники прибыли в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»

Российские десантники прибыли в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»
Российский воинский контингент прибыл в учебный центр «Спасск» регионального командования «Астана» Вооруженных сил Казахстана для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие — 2014».

В район проведения международного учения десантники выдвигались комбинированным способом. 

Сегодня железнодорожным воинским эшелоном из Ульяновска на станцию «Карабас» в Казахстане было доставлено около 60 единиц военной техники, из нее более 20 единиц — бронированной: БМД-2К-АУ, БТР-Д, 4 орудия 2С-9 «Нона», и около 30 — автомобильной.

Оперативная и боевая тактическая группы, пункты управления, средства связи и вооружение были переброшены в Казахстан двумя воздушными эшелонами, в связи с чем экипажи военно-транспортной авиации выполнили 16 самолетовылетов по маршруту «Ульяновск-Восточный» — «Караганда». 

По прибытии в Казахстан российские десантники были доставлены в полевой лагерь учебного центра «Спасск», где им было обеспечено размещение, питание и отдых. 

Напомним, что Ульяновская десантно-штурмовая бригада ВДВ России официально входит в состав КСОР ОДКБ с 2009 года. На сегодняшний день это единственное соединение Воздушно-десантных войск, на 100% укомплектованное военнослужащими по контракту. 

Торжественная церемония поднятия Государственного флага России на учении состоится 18 августа на территории полевого лагеря полигона «Спасск» во время открытию совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2014».

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой