Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

15.08.2014

Российские десантники прибыли в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»

Российские десантники прибыли в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»
Российский воинский контингент прибыл в учебный центр «Спасск» регионального командования «Астана» Вооруженных сил Казахстана для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие — 2014».

В район проведения международного учения десантники выдвигались комбинированным способом. 

Сегодня железнодорожным воинским эшелоном из Ульяновска на станцию «Карабас» в Казахстане было доставлено около 60 единиц военной техники, из нее более 20 единиц — бронированной: БМД-2К-АУ, БТР-Д, 4 орудия 2С-9 «Нона», и около 30 — автомобильной.

Оперативная и боевая тактическая группы, пункты управления, средства связи и вооружение были переброшены в Казахстан двумя воздушными эшелонами, в связи с чем экипажи военно-транспортной авиации выполнили 16 самолетовылетов по маршруту «Ульяновск-Восточный» — «Караганда». 

По прибытии в Казахстан российские десантники были доставлены в полевой лагерь учебного центра «Спасск», где им было обеспечено размещение, питание и отдых. 

Напомним, что Ульяновская десантно-штурмовая бригада ВДВ России официально входит в состав КСОР ОДКБ с 2009 года. На сегодняшний день это единственное соединение Воздушно-десантных войск, на 100% укомплектованное военнослужащими по контракту. 

Торжественная церемония поднятия Государственного флага России на учении состоится 18 августа на территории полевого лагеря полигона «Спасск» во время открытию совместного учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2014».

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой