Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

13.08.2014

Первая группа российских десантников доставлена самолетами ВТА в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»

Первая группа российских десантников доставлена самолетами ВТА в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»
Сегодня с аэродрома Ульяновск-Восточный воздушным эшелоном на аэродром Караганда (Казахстан) была переброшена первая оперативная группа российского воинского контингента из числа участников комплексного учения Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие —2014». Учение будут проходить в период с 18 по 22 августа на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» Вооруженных сил Казахстана.

В течении двух дней самолетами военно-транспортной авиации России к месту проведения учения будет доставлено более 500 российских десантников со своей военной техникой и вооружением, что по численности вдвое больше по сравнению с аналогичным учением прошлого года.

Основную часть российского воинского контингента составляют десантники из 31-й гвардейской отдельной десантной штурмовой (миротворческой) бригады, дислоцированной в Ульяновске. Накануне в соединении состоялся итоговый строевой смотр личного состава и военной техники. По его итогам командир бригады полковник Дмитрий Овчаров доложил командующему ВДВ о полной готовности людей и техники к участию в совместном учении КСОР ОДКБ.

Российская сторона на нем будет представлены двумя оперативными группами: органами управления и батальонной тактической группой, в состав которой входят разведывательное подразделение специального назначения, подразделение воздушно-десантного и материально-технического обеспечения, связисты и десантно-штурмовая рота. Также в состав органов управления включены офицеры командования ВДВ, Ивановского и Тульского воздушно-десантных соединений. 

Общее руководство российским воинским контингентом во время проведения учения возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой