Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

13.08.2014

Первая группа российских десантников доставлена самолетами ВТА в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»

Первая группа российских десантников доставлена самолетами ВТА в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»
Сегодня с аэродрома Ульяновск-Восточный воздушным эшелоном на аэродром Караганда (Казахстан) была переброшена первая оперативная группа российского воинского контингента из числа участников комплексного учения Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие —2014». Учение будут проходить в период с 18 по 22 августа на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» Вооруженных сил Казахстана.

В течении двух дней самолетами военно-транспортной авиации России к месту проведения учения будет доставлено более 500 российских десантников со своей военной техникой и вооружением, что по численности вдвое больше по сравнению с аналогичным учением прошлого года.

Основную часть российского воинского контингента составляют десантники из 31-й гвардейской отдельной десантной штурмовой (миротворческой) бригады, дислоцированной в Ульяновске. Накануне в соединении состоялся итоговый строевой смотр личного состава и военной техники. По его итогам командир бригады полковник Дмитрий Овчаров доложил командующему ВДВ о полной готовности людей и техники к участию в совместном учении КСОР ОДКБ.

Российская сторона на нем будет представлены двумя оперативными группами: органами управления и батальонной тактической группой, в состав которой входят разведывательное подразделение специального назначения, подразделение воздушно-десантного и материально-технического обеспечения, связисты и десантно-штурмовая рота. Также в состав органов управления включены офицеры командования ВДВ, Ивановского и Тульского воздушно-десантных соединений. 

Общее руководство российским воинским контингентом во время проведения учения возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой