Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.08.2014

Первая группа российских десантников доставлена самолетами ВТА в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»

Первая группа российских десантников доставлена самолетами ВТА в Казахстан для участия в международном учении «Взаимодействие — 2014»
Сегодня с аэродрома Ульяновск-Восточный воздушным эшелоном на аэродром Караганда (Казахстан) была переброшена первая оперативная группа российского воинского контингента из числа участников комплексного учения Коллективных Сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие —2014». Учение будут проходить в период с 18 по 22 августа на территории учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана» Вооруженных сил Казахстана.

В течении двух дней самолетами военно-транспортной авиации России к месту проведения учения будет доставлено более 500 российских десантников со своей военной техникой и вооружением, что по численности вдвое больше по сравнению с аналогичным учением прошлого года.

Основную часть российского воинского контингента составляют десантники из 31-й гвардейской отдельной десантной штурмовой (миротворческой) бригады, дислоцированной в Ульяновске. Накануне в соединении состоялся итоговый строевой смотр личного состава и военной техники. По его итогам командир бригады полковник Дмитрий Овчаров доложил командующему ВДВ о полной готовности людей и техники к участию в совместном учении КСОР ОДКБ.

Российская сторона на нем будет представлены двумя оперативными группами: органами управления и батальонной тактической группой, в состав которой входят разведывательное подразделение специального назначения, подразделение воздушно-десантного и материально-технического обеспечения, связисты и десантно-штурмовая рота. Также в состав органов управления включены офицеры командования ВДВ, Ивановского и Тульского воздушно-десантных соединений. 

Общее руководство российским воинским контингентом во время проведения учения возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой