Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

12.08.2014

Масштабное учение ВДВ стартует под Псковом

Масштабное учение ВДВ стартует под Псковом
Масштабное учение Воздушно-десантных войск (ВДВ) с участием трех тысяч военных стартует в понедельник в Псковской области, сообщила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

«С 11 по 16 августа на территории Псковской области будет проходить двухстепенное дивизионное командно-штабное учение (КШУ) 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы», — сказала Круглова.

По ее словам, на незнакомую местность десантируются три тысячи человек. Самолеты Ил-76 сбросят с воздуха 12 объектов военной техники.

«Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, переброски и поддержки практических действий десантников с воздуха в учениях будет задействовано более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации Су-34,Ка-52,Ми-28, Ми-24, Ми-8, Ил-76», — добавила она.

Активная фаза учений пройдет 14−15 августа, во время которой будет проведен розыгрыш практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Завершится учение этапом боевой стрельбы, который будет проходить как днем, так и ночью.

Как уточнила Круглова, стрельба будет проводиться изо всех видов штатного оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии 2С-25 «Спрут», 2С-9 «Нона», Д-30 и средства ПВО ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла».

Источник:  ru-an.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Сайт БелВПО - Спецназ Вооруженных сил Беларуси примет участие в учениях российских десантников

Цитата
С 10 по 16 августа в рамках военного сотрудничества на территории полигона Струги Красные Псковской области России состоятся командно-штабные учения с 76-й десантно-штурмовой дивизией Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. В них примут участие военнослужащие 381-го отдельного мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси. Об этом сообщает "Белорусская военная газета".
Участие белорусских десантников в учениях позволит расширить рамки сотрудничества в области совместной подготовки, обменяться опытом, а также получить практику при отработке вопросов совместных действий в составе воинских частей региональной группировки войск (сил), в том числе десантирования с самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. Кроме того, белорусские и российские офицеры получат опыт управления подразделениями, а десантники — опыт совместного выполнения учебно-боевых задач.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой