Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

12.08.2014

Масштабное учение ВДВ стартует под Псковом

Масштабное учение ВДВ стартует под Псковом
Масштабное учение Воздушно-десантных войск (ВДВ) с участием трех тысяч военных стартует в понедельник в Псковской области, сообщила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

«С 11 по 16 августа на территории Псковской области будет проходить двухстепенное дивизионное командно-штабное учение (КШУ) 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы», — сказала Круглова.

По ее словам, на незнакомую местность десантируются три тысячи человек. Самолеты Ил-76 сбросят с воздуха 12 объектов военной техники.

«Для нанесения воздушного удара по наземным целям условного противника, переброски и поддержки практических действий десантников с воздуха в учениях будет задействовано более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации Су-34,Ка-52,Ми-28, Ми-24, Ми-8, Ил-76», — добавила она.

Активная фаза учений пройдет 14−15 августа, во время которой будет проведен розыгрыш практических действий по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника. Завершится учение этапом боевой стрельбы, который будет проходить как днем, так и ночью.

Как уточнила Круглова, стрельба будет проводиться изо всех видов штатного оружия, состоящего на вооружении десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии 2С-25 «Спрут», 2С-9 «Нона», Д-30 и средства ПВО ЗРК «Стрела-10», ПЗРК «Игла».

Источник:  ru-an.info

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Сайт БелВПО - Спецназ Вооруженных сил Беларуси примет участие в учениях российских десантников

Цитата
С 10 по 16 августа в рамках военного сотрудничества на территории полигона Струги Красные Псковской области России состоятся командно-штабные учения с 76-й десантно-штурмовой дивизией Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. В них примут участие военнослужащие 381-го отдельного мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси. Об этом сообщает "Белорусская военная газета".
Участие белорусских десантников в учениях позволит расширить рамки сотрудничества в области совместной подготовки, обменяться опытом, а также получить практику при отработке вопросов совместных действий в составе воинских частей региональной группировки войск (сил), в том числе десантирования с самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации. Кроме того, белорусские и российские офицеры получат опыт управления подразделениями, а десантники — опыт совместного выполнения учебно-боевых задач.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой