Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

12.08.2014

Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014»

18-22 августа с.г. в Республике Казахстан пройдет комплексное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2014», в ходе которого будет отрабатываться применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. Открытие учения 18 августа, накануне состоится оперативный сбор командования КСОР и командно-штабная тренировка.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана - около 3000 человек, примерно 200 единиц боевой и специальной техники, около 30 самолетов и вертолетов. В их составе, включенные в КСОР ОДКБ, воинские подразделения десантно-штурмовой бригады ВДВ России, бригады Аэромобильных войск Республики Казахстан, мобильной бригады из состава Сил специальных операций Республики Беларусь, спецподразделения Вооруженных сил Кыргызстана, десантно-штурмовая рота из Таджикистана. В учении примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенат Александр Студеникин.

Целью комплексного учения «Взаимодействие-2014» контингентов КСОР ОДКБ является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке боевых действий и управлению войсками в т.ч. при развертывании контингентов в регионе организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

Особенностями данного учения на предварительном этапе станут переброска подразделений КСОР самолетами военно-транспортной авиации в составе Коллективных авиационных сил ОДКБ (по учению) и выполнение практических задач по вопросу прикрытия КСОР ОДКБ Единой региональной системой ПВО Казахстана и России. На практических этапах учения «Взаимодействие-2014» впервые также будут отрабатываться вопросы организации информационного противоборства и психологической борьбы, практическое выполнение задач по их ведению, а также обеспечение кибербезопасности собственных информационных систем и программно-техническое воздействие на информационные объекты противника.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Учения пройдут в три этапа на полигоне «Спасск» в Карагандинской области.

Источник:  Пресс-служба ОДКБ

Автор новости:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой