Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Визиты, проверки, комиссии

08.08.2014

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область
Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковником Владимир Шаманов встретился в Волгограде с врио главы области Андреем Бочаровым. В ходе встречи обсуждалось выполнение крупного гособоронзаказа, который получил тракторный завод. «Отгрузка уже началась, машины успешно проходят испытания. Я не сомневаюсь, что регион успешно выполнит свои обязательства перед государством» - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что полученный недавно Волгоградским тракторным заводом контракт, позволит полностью загрузить его военные мощности. «По расчетам специалистов, в течение 10 лет объем выпуска здесь составит порядка 100 миллиардов рублей, будет открыто 2 тысячи рабочих мест, возрастут налоговые поступления», - комментирует Андрей Бочаров. С командующим ВДВ России он также обсудил перспективы сотрудничества в части разработки на базе волгоградских предприятий новинок военной продукции.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что первую партию новых БМД-2, отгруженных с тракторного завода, уже получила 56-я десантно-штурмовая бригада в Камышине. Командующий ВДВ России намерен побывать там с визитом, чтобы лично увидеть новую технику в действии и оценить умения солдат и офицеров управлять ею. По итогам встречи было заявлено и о том, что Волгоградская область станет одним из базовых поставщиков новой военной техники для российских ВДВ.

Источник:  news.vdv-s.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой