Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

08.08.2014

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область
Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковником Владимир Шаманов встретился в Волгограде с врио главы области Андреем Бочаровым. В ходе встречи обсуждалось выполнение крупного гособоронзаказа, который получил тракторный завод. «Отгрузка уже началась, машины успешно проходят испытания. Я не сомневаюсь, что регион успешно выполнит свои обязательства перед государством» - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что полученный недавно Волгоградским тракторным заводом контракт, позволит полностью загрузить его военные мощности. «По расчетам специалистов, в течение 10 лет объем выпуска здесь составит порядка 100 миллиардов рублей, будет открыто 2 тысячи рабочих мест, возрастут налоговые поступления», - комментирует Андрей Бочаров. С командующим ВДВ России он также обсудил перспективы сотрудничества в части разработки на базе волгоградских предприятий новинок военной продукции.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что первую партию новых БМД-2, отгруженных с тракторного завода, уже получила 56-я десантно-штурмовая бригада в Камышине. Командующий ВДВ России намерен побывать там с визитом, чтобы лично увидеть новую технику в действии и оценить умения солдат и офицеров управлять ею. По итогам встречи было заявлено и о том, что Волгоградская область станет одним из базовых поставщиков новой военной техники для российских ВДВ.

Источник:  news.vdv-s.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой