Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

08.08.2014

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область
Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковником Владимир Шаманов встретился в Волгограде с врио главы области Андреем Бочаровым. В ходе встречи обсуждалось выполнение крупного гособоронзаказа, который получил тракторный завод. «Отгрузка уже началась, машины успешно проходят испытания. Я не сомневаюсь, что регион успешно выполнит свои обязательства перед государством» - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что полученный недавно Волгоградским тракторным заводом контракт, позволит полностью загрузить его военные мощности. «По расчетам специалистов, в течение 10 лет объем выпуска здесь составит порядка 100 миллиардов рублей, будет открыто 2 тысячи рабочих мест, возрастут налоговые поступления», - комментирует Андрей Бочаров. С командующим ВДВ России он также обсудил перспективы сотрудничества в части разработки на базе волгоградских предприятий новинок военной продукции.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что первую партию новых БМД-2, отгруженных с тракторного завода, уже получила 56-я десантно-штурмовая бригада в Камышине. Командующий ВДВ России намерен побывать там с визитом, чтобы лично увидеть новую технику в действии и оценить умения солдат и офицеров управлять ею. По итогам встречи было заявлено и о том, что Волгоградская область станет одним из базовых поставщиков новой военной техники для российских ВДВ.

Источник:  news.vdv-s.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой