Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

08.08.2014

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область

Командующий ВДВ Владимир Шаманов посетил Волгоградскую область
Командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковником Владимир Шаманов встретился в Волгограде с врио главы области Андреем Бочаровым. В ходе встречи обсуждалось выполнение крупного гособоронзаказа, который получил тракторный завод. «Отгрузка уже началась, машины успешно проходят испытания. Я не сомневаюсь, что регион успешно выполнит свои обязательства перед государством» - подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, что полученный недавно Волгоградским тракторным заводом контракт, позволит полностью загрузить его военные мощности. «По расчетам специалистов, в течение 10 лет объем выпуска здесь составит порядка 100 миллиардов рублей, будет открыто 2 тысячи рабочих мест, возрастут налоговые поступления», - комментирует Андрей Бочаров. С командующим ВДВ России он также обсудил перспективы сотрудничества в части разработки на базе волгоградских предприятий новинок военной продукции.

Как сообщили в пресс-службе правительства области, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что первую партию новых БМД-2, отгруженных с тракторного завода, уже получила 56-я десантно-штурмовая бригада в Камышине. Командующий ВДВ России намерен побывать там с визитом, чтобы лично увидеть новую технику в действии и оценить умения солдат и офицеров управлять ею. По итогам встречи было заявлено и о том, что Волгоградская область станет одним из базовых поставщиков новой военной техники для российских ВДВ.

Источник:  news.vdv-s.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой