Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Прочее

08.08.2014

Десантники Псковской дивизии учат рукопашному бою участников молодежного форума «Селигер-2014»

Десантники Псковской дивизии учат рукопашному бою участников молодежного форума «Селигер-2014»
Утреннюю физическую зарядку и мастер-класс по армейскому рукопашному бою провели с участниками Всероссийского молодежного форума «Селигер-2014» военнослужащие Псковского соединения ВДВ. Занятия прошли в рамках заключительной смены форума «Селигер» — «Гражданский форум», гостями которого стали представители Минобороны России и Западного военного округа (ЗВО).

Уже традиционно на форуме развернулся «полевой лагерь вежливых людей» — мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту в войска ЗВО. Инструкторы пункта отбора провели с участниками форума цикл интерактивных семинарских занятий на темы: «Военная служба по контракту — время твоих побед», «Армейская культура и культура в армии», « Тактика или стратегия?», «Менеджмент: военный и гражданский». Начиная со 2 августа, такие занятия посетили уже более 400 участников «Селигера».

Кроме того, желающие попробовать свои силы в испытаниях, предлагаемых кандидатам на военную службу по контракту, могут полностью пройти их на мобильном пункте отбора. Этой возможностью воспользовалось уже 130 «селигерцев».

Пункт отбора будет работать на форуме до 10 августа. По итогам занятий каждый участник «Селигера» получит сертификат о прохождении «курса вежливости» — курса теоретической подготовки к военной службе по контракту, а наиболее активные участники – удостоверения нештатных инструкторов пункта отбора.

Источник:  Пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой