Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

03.08.2014

День ВДВ в столице Казахстана

День ВДВ в столице Казахстана
Вчера в столице Казахстана городе Астане ветераны и действующие десантники праздновали День Воздушно-десантных войск.

По многолетней традиции мероприятия начались в 10 часов утра с возложения цветов к монументу «Память из пламени Афганистана» и к Вечному огню на площади «Отан коргаушылар» (перевод – «Защитникам Отечества»).

В честь Дня ВДВ для ветеранов, военнослужащих и членов их семей в 36 десантно-штурмовой бригаде был организован День открытых дверей.

Торжественный митинг, посвященный празднику «крылатой пехоты», открыл командир десантно-штурмовой бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев. С поздравлениями в адрес десантников выступили помощник атташе по вопросам обороны Посольства России в Казахстане полковник Дмитрий Зайцев, первый заместитель Молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан» Акерке Берлибай, председатель Союза десантников Казахстана Владимир Советов и другие представители общественных организаций.

Председатель казахстанского Союза десантников по поручению председателя Союза десантников России Героя Советского Союза В.А.Востротина, вручил командиру 36 ДШБр подарок – флаг Союза десантников России.

Отличившиеся военнослужащие получили благодарственные письма от командира воинской части.

Личный состав 36 ДШБр организовал показательные выступления роты почетного караула и разведывательной роты. Бойцы первого батальона «Калкан» провели учебный бой по освобождению населенного пункта от незаконного вооруженного формирования.

В завершение мероприятий в столичной десантно-штурмовой бригаде был организован концерт патриотической песни «Крылатые песни - крылатой пехоты», на котором выступили военнослужащие - старшина Т.Айтбай, младший сержант Т.Сапаралиев, старший сержант М.Жанабаева, сержант Ж.Бейсенова, служащая Т.Брагина, сержант С.Смагулова, лейтенант Г.Кайсин, сержант А.Оспанов. После военнослужащих выступили исполнители ветеранского музыкального коллектива «Десантное братство» Юрий Сапегин, Леонид Жигалов, Владимир Советов, Сергей Олейник.

После концерта ветераны-десантники, а также все желающие, проследовали на полевой аэродром «Навигатор», где спортсмены и инструкторы Федерации парашютного спорта г.Астана организовали для участников праздничных мероприятий прыжки с парашютом.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько любительских видео

День ВДВ в 36 ДШБр. Астана 2 августа 2014 г. Ч.1


День ВДВ в 36 ДШБр. Астана 2 августа 2014 г. Ч.2


День ВДВ в 36 ДШБр. Астана 2 августа 2014 г. Ч.3


День ВДВ в 36 ДШБр. Астана 2 августа 2014 г. Ч.4


День ВДВ в 36 ДШБр. Астана 2 августа 2014 г. Ч.5
ИмяЦитировать
Д.А.К.
ВСЁ РАВНО интересно
ИмяЦитировать
Д.А.К.
ностальгия...
а танцевать на показухе зачем?

...даже ппомню - когда музыку из Мортал-кмбат стали испольв Туле на показухах- где-т в 97м.))
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
ностальгия...
а танцевать на показухе зачем?..
Наверное, чтобы разнообразить. В видео слышно, что ветеранам и собравшимся понравилась эта юмористическая вставка в показухе разведроты.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фоторепортаж о праздновании Дня ВДВ в г.Астана по ссылке - http://desantura.ru/photo/9538/
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой