Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

31.07.2014

«Морские» испытания новой техники для ВДВ в Новороссийске

«Морские» испытания новой техники для ВДВ в Новороссийске
Опытные образцы военной техники для ВДВ – БМД-4М и БТР-МДМ, созданные на курганских предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» - ООО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» и ОАО «Курганмашзавод», в настоящее время проходят очередной этап государственных испытаний на полигоне седьмой горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ, расположенной под Новороссийском, с привлечением большого десантного корабля и вспомогательных катеров Черноморского флота ВМФ России.

Представители Министерства обороны Российской Федерации во главе с председателем государственной комиссии по проведению испытаний БМД-4М и БТР-МДМ контролируют ход выполнения очередного этапа работ на соответствие требованиям, предъявляемым к машинам согласно тактико-техническому заданию (ТТЗ). Штатные экипажи по испытанию опытных образцов боевых машин для ВДВ сформированы из военнослужащих Тульской воздушно-десантной дивизии.

Как сообщили представители комиссии, опытные образцы, представленные «Тракторными заводами», отлично справляются с испытаниями в морских условиях. БТР-МДМ и БМД-4М, несмотря на сложные погодные условия, уверенно продемонстрировали возможности выхода в море с большого десантного корабля в составе морского десанта, а также чрезвычайно сложную задачу – возвращение и заезд на судно, находящееся в 500 метрах от берега. Выход в море осуществлялся специалистами на новой технике при волнении 4-5 баллов и порывах ветра до 20 м/с, а возвращении на борт – при 3-х баллах и скорости ветра 9 м/с.

Боевая машина десанта нового поколения БМД-4М успешно прошла стрельбы на плаву из 100-мм орудия пусковой установки и 30-мм автоматической пушки. В ходе испытаний оба опытных образца машин для ВДВ показали полное соответствие своих эксплуатационных характеристик требованиям, предъявляемым Министерством обороны РФ.

«Морской» этап государственных испытаний БМД-4М и БТР-МДМ закончится к середине августа текущего года, после чего опытные образцы пройдут остальные этапы тестирования, запланированные программой государственных испытаний.

– Все выявляемые в ходе испытаний несоответствия оперативно устраняются специалистами «Тракторных заводов», необходимые изменения вносятся в опытно-конструкторскую документацию, – подчеркивает руководитель департамента военной техники Концерна Михаил Левшунов. – Мы понимаем свою ответственность перед нашим государством и Российской Армией, которые ждут от нас современную надежную военную технику, и гордимся возможностью продемонстрировать научно-конструкторский и производственный потенциал «Тракторных заводов».

Источник:  soyuzmash.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой