Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

31.07.2014

Сергей Ястребов вручил медали Минобороны ветеранам ВДВ

Сергей Ястребов вручил медали Минобороны ветеранам ВДВ
31 июля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов вручил тридцати воинам-интернационалистам – ветеранам ВДВ медали Министерства обороны РФ «В память 25-летия выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана». Церемония награждения прошла на Советской площади. Наград были удостоены десантники из Ярославля, Рыбинска и Гаврилов-Яма.

– Четверть века минуло с той поры, когда последнее подразделение советских войск вернулось на Родину с территории Республики Афганистан, но память об этой войне навсегда останется с нами, – обратился Сергей Ястребов к собравшимся.

Губернатор поздравил ветеранов с наступающим праздником, Днем ВДВ, поблагодарил их за мужество и самоотверженность, которые остаются примером для подрастающего поколения.

После завершения церемонии награждения начался автопробег, посвященный Дню воздушно-десантных войск. Старт ему дал председатель правления регионального отделения Союза десантников России Анатолий Каширин. Участники автопробега проедут 338 километров через Ростов, Борисоглебский, Углич и Рыбинск. Десантники будут останавливаться у памятников в честь павших воинов. Завершится пробег возложением цветов на мемориальном кладбище Ярославля.

Источник:  yarreg.ru

Автор новости:  М. Демидова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой