Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

31.07.2014

Сергей Ястребов вручил медали Минобороны ветеранам ВДВ

Сергей Ястребов вручил медали Минобороны ветеранам ВДВ
31 июля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов вручил тридцати воинам-интернационалистам – ветеранам ВДВ медали Министерства обороны РФ «В память 25-летия выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана». Церемония награждения прошла на Советской площади. Наград были удостоены десантники из Ярославля, Рыбинска и Гаврилов-Яма.

– Четверть века минуло с той поры, когда последнее подразделение советских войск вернулось на Родину с территории Республики Афганистан, но память об этой войне навсегда останется с нами, – обратился Сергей Ястребов к собравшимся.

Губернатор поздравил ветеранов с наступающим праздником, Днем ВДВ, поблагодарил их за мужество и самоотверженность, которые остаются примером для подрастающего поколения.

После завершения церемонии награждения начался автопробег, посвященный Дню воздушно-десантных войск. Старт ему дал председатель правления регионального отделения Союза десантников России Анатолий Каширин. Участники автопробега проедут 338 километров через Ростов, Борисоглебский, Углич и Рыбинск. Десантники будут останавливаться у памятников в честь павших воинов. Завершится пробег возложением цветов на мемориальном кладбище Ярославля.

Источник:  yarreg.ru

Автор новости:  М. Демидова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой