Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

31.07.2014

Сергей Ястребов вручил медали Минобороны ветеранам ВДВ

Сергей Ястребов вручил медали Минобороны ветеранам ВДВ
31 июля, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов вручил тридцати воинам-интернационалистам – ветеранам ВДВ медали Министерства обороны РФ «В память 25-летия выполнения боевой задачи и вывода советских войск из Афганистана». Церемония награждения прошла на Советской площади. Наград были удостоены десантники из Ярославля, Рыбинска и Гаврилов-Яма.

– Четверть века минуло с той поры, когда последнее подразделение советских войск вернулось на Родину с территории Республики Афганистан, но память об этой войне навсегда останется с нами, – обратился Сергей Ястребов к собравшимся.

Губернатор поздравил ветеранов с наступающим праздником, Днем ВДВ, поблагодарил их за мужество и самоотверженность, которые остаются примером для подрастающего поколения.

После завершения церемонии награждения начался автопробег, посвященный Дню воздушно-десантных войск. Старт ему дал председатель правления регионального отделения Союза десантников России Анатолий Каширин. Участники автопробега проедут 338 километров через Ростов, Борисоглебский, Углич и Рыбинск. Десантники будут останавливаться у памятников в честь павших воинов. Завершится пробег возложением цветов на мемориальном кладбище Ярославля.

Источник:  yarreg.ru

Автор новости:  М. Демидова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой