Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Спорт

24.07.2014

Представители ВДВ стали чемпионами России по парашютному спорту

C 17 по 23 июля в городе Мензелинск (республика Татарстан) прошел чемпионат России по классическому парашютизму, включающий в себя прыжки на точность приземления и индивидуальную воздушную акробатику. В парашютном двоеборье команда Воздушно-десантных войск заняла первое место. 

«В чемпионате России первенство разыгрывалось по двум дисциплинам: "точность приземления" и "одиночная акробатика". В состязаниях страны в общей сложности участвовало около 100 сильнейших парашютистов - "классиков" от различных ведомств и регионов страны», - указано в сообщении.

Программой чемпионата были предусмотрены прыжки на точность приземления с высоты 1100 метров и прыжки с показом элементов воздушной акробатики с высоты 2300 метров.

В личном зачете новым чемпионом России по классическому парашютизму среди мужчин стал десантник Андрей Савин, а новой чемпионкой среди женщин стала десантник Ольга Лепезина. Первое место в личном зачете по индивидуальной акробатике занял десантник Дмитрий Максимов.

Всего в чемпионате России от ВДВ принимали участие около 30 парашютистов из городов Новороссийск, Иваново, Псков, Рязань и Ульяновск. Победителям соревнований предстоит отстаивать честь России на чемпионате мира по парашютному спорту, который состоится осенью этого года в городе Баня-Лука (Босния и Герцеговина).

Источник:  pln-pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой