|
Наши проекты
Ветераны
Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...
Спорт
24.07.2014
Источник: pln-pskov.ru
Представители ВДВ стали чемпионами России по парашютному спорту
C 17 по 23 июля в городе Мензелинск (республика Татарстан) прошел чемпионат России по классическому парашютизму, включающий в себя прыжки на точность приземления и индивидуальную воздушную акробатику. В парашютном двоеборье команда Воздушно-десантных войск заняла первое место.
«В чемпионате России первенство разыгрывалось по двум дисциплинам: "точность приземления" и "одиночная акробатика". В состязаниях страны в общей сложности участвовало около 100 сильнейших парашютистов - "классиков" от различных ведомств и регионов страны», - указано в сообщении.
Программой чемпионата были предусмотрены прыжки на точность приземления с высоты 1100 метров и прыжки с показом элементов воздушной акробатики с высоты 2300 метров.
В личном зачете новым чемпионом России по классическому парашютизму среди мужчин стал десантник Андрей Савин, а новой чемпионкой среди женщин стала десантник Ольга Лепезина. Первое место в личном зачете по индивидуальной акробатике занял десантник Дмитрий Максимов.
Всего в чемпионате России от ВДВ принимали участие около 30 парашютистов из городов Новороссийск, Иваново, Псков, Рязань и Ульяновск. Победителям соревнований предстоит отстаивать честь России на чемпионате мира по парашютному спорту, который состоится осенью этого года в городе Баня-Лука (Босния и Герцеговина).
Источник: pln-pskov.ru

