Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

24.07.2014

Представители ВДВ стали чемпионами России по парашютному спорту

C 17 по 23 июля в городе Мензелинск (республика Татарстан) прошел чемпионат России по классическому парашютизму, включающий в себя прыжки на точность приземления и индивидуальную воздушную акробатику. В парашютном двоеборье команда Воздушно-десантных войск заняла первое место. 

«В чемпионате России первенство разыгрывалось по двум дисциплинам: "точность приземления" и "одиночная акробатика". В состязаниях страны в общей сложности участвовало около 100 сильнейших парашютистов - "классиков" от различных ведомств и регионов страны», - указано в сообщении.

Программой чемпионата были предусмотрены прыжки на точность приземления с высоты 1100 метров и прыжки с показом элементов воздушной акробатики с высоты 2300 метров.

В личном зачете новым чемпионом России по классическому парашютизму среди мужчин стал десантник Андрей Савин, а новой чемпионкой среди женщин стала десантник Ольга Лепезина. Первое место в личном зачете по индивидуальной акробатике занял десантник Дмитрий Максимов.

Всего в чемпионате России от ВДВ принимали участие около 30 парашютистов из городов Новороссийск, Иваново, Псков, Рязань и Ульяновск. Победителям соревнований предстоит отстаивать честь России на чемпионате мира по парашютному спорту, который состоится осенью этого года в городе Баня-Лука (Босния и Герцеговина).

Источник:  pln-pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой