Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

23.07.2014

Десантники–водолазы осваивают новое снаряжение для обезвреживания взрывных устройств под водой

Десантники–водолазы осваивают новое снаряжение для обезвреживания взрывных устройств под водой
Около 50 военнослужащих инженерных подразделений ВДВ в течение трех недель повышали свое профессиональное мастерство в ходе учебно-методического сбора, который проходил в учебном центре Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова в Рязанской области. 

За период обучения водолазы провели под водой в общей сложности до 120 учебных часов. В ходе занятий десантники освоили новое современное водолазное оборудование и изучили различные методы и способы проведения подводных инженерных работ.

Особое внимание уделялось изучению нового снаряжения под названием «Амфора», позволяющего проводить инженерно-разведывательные и инженерно-технические работы на глубине до 20 метров. 

В них водолазы научились обследовать дно открытого водоема на наличие взрывных устройств, осуществлять расчистку русла рек, организовывать боевое охранение переправы. 

До 2016 года подобными видами современного оборудования планируется оснастить все инженерные подразделения, а также спецназ ВДВ. 

Немало времени на сборе было отведено вопросам обеспечения безопасности при проведении подводных работ, оказанию первой медицинской помощи. Водолазы-десантники изучили применение визуальных сигналов под водой, отработали действия при спусках на течении, при возникновении нештатных ситуаций, научились выполнять различные спасательно-эвакуационные задачи, в том числе, проведение поиска и обследования затонувшей техники, подъема затонувших предметов и конструкций.

Практические занятия с военными водолазами по обследованию рельефа дна водоема и выполнению специфических инженерных задач проводились как в специально оборудованных бассейнах, так и на открытых водоемах Рязанской области. 

В заключение сбора с водолазами провели учение по инженерной разведке водоема и побережья для обеспечения форсирования водной преграды основными силами десанта.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой