Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

18.07.2014

ВДВ провели успешное десантирование модернизированных боевых машин десанта БМД-4М

17 июля в Рязанской области в ходе проведения войсковых испытаний модернизированных боевых машин десанта БМД-4М десантники провели успешное десантирование из военно-транспортного самолета Ил-76 сразу двух модернизированных боевых машин десанта четвертого поколения.

Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков, в качестве объектов для десантирования в грузовом отсеке одного самолета Ил-76 были размещены две боевые машины БМД-4М на новой усовершенствованной парашютной бесплатформенной системе «Бахча-У-ПДС» и один бронетранспортер БТР-Д на парашютной платформе П-7.

Над площадкой приземления «Житово» в Рязанской области, самолет Ил-76 произвел выброску военной техники способом ЦУГ, который позволяет сократить длину площадки десантирования в 1,5 раза и используется десантниками для десантирования в ходе учений или выполнении задач по предназначению.

Объекты, следуя друг за другом, успешно отделились от самолета (сначала более тяжелые БМД-4М, а затем БТР-Д), а парашютные системы своевременно вступили в работу. При десантировании и приземлении техники все системы сработали штатно, позволив боевым машинам десанта приземлиться точно в заданном квадрате. При этом для десантирования боевых машин десанта БМД-4М была использована одиннадцати купольная парашютная система, площадь каждого купола которой составляет 350 квадратных метров.

После приземления все десантируемые объекты были приведены в боевое положение и совершили марш в район сбора техники.

Успешно завершившиеся испытания подтвердили, что самолет военно-транспортной авиации Ил-76 способен осуществить перевозку по воздуху и выброску сразу нескольких боевых машин десанта БМД-4М.

БМД-4М - модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения, является модернизированной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском ГУП «КБ Приборостроения», который практически полностью унифицирован с вооружением БМП-3. Вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку 2А72, спаренный 7,62-мм ПКТ, ПТУР «Аркан».

В настоящее время в ВДВ проходят войсковые испытания 10 единиц БМД-4М, по результатам которых будет приниматься решение о принятии этих машин на вооружение ВДВ.

Источник:  pln-pskov.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой