Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

16.07.2014

Уральские студенты прибыли на полевой сбор в соединение спецназа ЦВО

Уральские студенты прибыли на полевой сбор в соединение спецназа ЦВО
Студенты военной кафедры Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина прибыли на сбор и приступили к отработке практических задач на полигоне бригады специального назначения Центрального военного округа, дислоцированной в Самарской области. 

За время сбора 50 юношей освоят краткую программу разведывательной, огневой, физической, инженерной, медицинской, строевой и других видов подготовки, практику действий подразделений специального назначения, применения средств радиосвязи специальной разведки. Также будущие офицеры запаса совершат до 5 прыжков с парашютом из вертолета Ми-8 с высоты от 600 до 1000 метров в боевой экипировке с оружием. 

Завершающим этапом сбора станет недельный полевой выход под руководством инструкторов. Группам студентов предстоит в автономном режиме выполнить учебно-боевые задачи по поиску и уничтожению условного противника, а также организации засад и налетов в условиях незнакомой местности.

По окончании сбора студенты сдадут государственные экзамены за весь курс военной подготовки, им будут присвоены звания лейтенантов запаса.

Источник:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой