Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Назначения и отставки

12.07.2014

Новый командир в Ульяновской 31-й ОДШБр

Новый командир в Ульяновской 31-й ОДШБр
Приказом министра обороны Российской Федерации от 4 июля 2014 года на должность командира ульяновской 31 отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени бригады назначен гвардии полковник Дмитрий Овчаров. 

Как сообщила помощник командира бригады по информационному обеспечению Елена Татаринова, 12 июля Овчарова представит заместитель командующего Воздушно-десантных по миротворческим силам и КСОР ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.

Торжественный ритуал представления нового командира пройдет в Ульяновске, на плацу 31 бригады в присутствии личного состава, ветеранов, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой.

Предыдущий командир соединения гвардии полковник, Герой России Геннадий Анашкин указом президента Российской Федерации назначен на должность заместителя командующего 58-й Южной Армии.

Дмитрий Овчаров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1995 г. В 2007 г. с отличием окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2011 по 2014 г. был заместителем командира 7 десантно-штурмовой дивизии (горной), Южного военного округа.

Награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетной грамотой президента РФ и другими наградами.

Источник:  regnum.ru

Автор новости:  фото: Е. Павлова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой