Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

08.07.2014

Под Саратовом проводится финал Всеармейского состязания командиров артиллерийских батарей

Под Саратовом проводится финал Всеармейского состязания командиров артиллерийских батарей
На артиллерийском полигоне 631-го регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа (ЦВО), расположенном близ города Саратов, начался заключительный этап Всеармейского состязания командиров артиллерийских батарей имени маршала артиллерии В.М. Михалкина.

За звание лучшего офицера-артиллериста Вооруженных Сил РФ борются 19 офицеров от Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов, береговых войск Военно-Морского Флота, Воздушно-десантных войск и внутренних войск МВД России.

Основная задача финалистов — продемонстрировать свои профессиональные навыки, выполнив зачетные боевые стрельбы из самоходной артиллерийской батареи «Гвоздика», 122-мм гаубицы Д-30 и 12-мм минометов.

Выполнение огневых задач конкурсантами осуществляется с командно-наблюдательных пунктов, развернутых на местности, и из командирских машин управления огнем. В ходе стрельб будет решено более 100 огневых задач, израсходовано около 900 снарядов и мин.

Кроме того, в ходе состязания офицеры продемонстрируют судьям свои теоретические знания и практические навыки по тактической, специальной, технической, физической, огневой подготовке и вождению боевых машин, а также выполнят упражнения контрольных стрельб из автомата АК-74, пистолета ПМ, и гранатомёта РПГ-7.

Итоги всеармейского состязания будут подведены в конце недели. Судейской коллегией, в которую вошли наиболее опытные офицеры-артиллеристы Главного командования СВ, будет названо имя лучшего командира артиллерийской батареи Вооруженных Сил РФ. Победителю вручат памятную медаль имени маршала артиллерии В.М. Михалкина, призеры получат ценные подарки от главнокомандующего СВ.

Как отметил начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ полковник Михаил Матвеевский, ежегодно проводимые всеармейские состязания командиров артиллерийских батарей позволяют стимулировать молодых офицеров-артиллеристов на углубленное изучение своей воинской специальности и повышение профессиональных качеств.

Каждый финалист состязания, отобранный в ходе предварительных этапов, проведенных в армиях и военных округах, является грамотным командиром и специалистом, способен качественно научить подчиненный личный состав. Большинство из них будут представлены к назначению на вышестоящие воинские должности.

Лучших командиров артиллерийских батарей Вооруженных Сил России объявят 12 июля на торжественном закрытии Всеармейских состязаний.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой