Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Конкурсы и соревнования

03.07.2014

В Рязанской области впервые в истории ВДВ пройдут состязания по полевой выучке «Десантный взвод»

В Рязанской области впервые в истории ВДВ пройдут состязания по полевой выучке «Десантный взвод»
С 8 по 10 июля на полигоне Дубровичи (Рязанская область) впервые состоятся соревнования по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) «Десантный взвод». 

Главной особенностью состязаний станет то, что впервые в России в соревнованиях принимают участие не отдельные военнослужащие или экипажи, а парашютно-десантные (десантно-штурмовые подразделения) ВДВ, действующие на штатной боевой технике (БМД-2).

На соревнованиях будут представлены подразделения соединений и учебных заведений ВДВ из Тулы, Новороссийска, Камышина, Ульяновска, Пскова, Омска и Рязани.

Победитель будет определен исходя не только из действий экипажа, но в большей степени на основании слаженных действий всего личного состава взвода.

В течение двух суток десантникам предстоит в полной экипировке с оружием десантироваться в незнакомом районе, провести ориентирование на местности и совершить марш-бросок к местам сосредоточения БМД-2. В пути им будет необходимо преодолеть сложный комплекс естественных и искусственных препятствий, выполнить упражнение контрольных стрельб из штатного оружия.

От правильного ориентирования напрямую будет зависеть время прибытия десантников к боевым машинам и начало следующего этапа.

В дальнейшем оценка будет определятся на основании слаженных и точных действий всего личного состава взвода.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой