Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Спорт

01.07.2014

В горах Приэльбрусья прошел чемпионат ВС РФ по горному троеборью

В горах Приэльбрусья прошел чемпионат ВС РФ по горному троеборью
В Южном военном округе (ЮВО) на базе Спортивного центра горной подготовки и выживания «Терскол» Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) прошел чемпионат ВС РФ по горному троеборью. 

Победители будут бороться за первое место на Спартакиаде армий государств-участников СНГ по горному троеборью в июле с.г., которая состоится в горах Приэльбрусья.

Впервые в соревнованиях приняли участие офицеры Военно-воздушных сил (ВВС) России и курсанты Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М.Будённого. Всего в турнире участвовало более 50 военных альпинистов, представляющих команды военных округов, Дальневосточного высшего военного командного училища им.Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф.Маргелова и др. 

В течение 4 дней они боролись за лидерство в 3-х видах программы: скалолазание (индивидуальное лазание, лазание в связках), горная полоса препятствий и марш-бросок на 5 км со стрельбой из автомата.

На первом этапе — скалолазание — в индивидуальном лазании одержал победу представитель ЮВО рядовой Владимир Краснов. Он преодолел участок скального рельефа протяженностью 25 м за 34,13 секунды. В связках первенствовала команда горной мотострелковой бригады ЮВО из Карачаево-Черкесской Республики. Сержант Султан Шуртаев и рядовой Владимир Краснов потратили на подъем, организацию двух станций, вертикальных перил и спуск 11 мин 48 сек. 

На втором этапе каждый участник должен был спуститься по отвесному склону на веревке, так называемым дюльфером, преодолеть горную реку по качающемуся бревну и вернуться обратно по воздушной переправе, поднять на высоту ящик со снарядами весом 24 кг, проползти под проволочным заграждением и не пораниться, а в завершении метнуть гранату на дальность. Лучшее время и чистоту преодоления препятствий показал младший сержант горной мотострелковой бригады ЮВО Сергей Жамбалов. Он затратил на маршрут 6 минут 35,74 секунды.

Завершился чемпионат марш-броском на 5 км по пересеченной местности со стрельбой из автомата Калашникова. Помимо стандартного альпинистского снаряжения у каждого военнослужащего за плечами был груз весом в 10 кг, что значительно осложняло задачу. При прибытии на огневой рубеж участник получал 8 патронов по 4 в 2 магазина. Стрельба велась лежа по четырем мишеням на дистанции 100 м. 

В случае одного или нескольких промахов назначались штрафные круги протяженностью 200 м. Самым выносливым и метким оказался ефрейтор бригады ГРУ Восточного военного округа (ВВО) Денис Акбуюков. Он не допустил ни одного промаха и финишировал на 28 мин 39 сек. 

Лучшими в командном первенстве чемпионата стали офицеры ВВО, второе место заняли курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища, бронза досталась военнослужащим горного подразделения отдельной мотострелковой бригады ЮВО.

Источник:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой