Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

25.06.2014

Медицинские отряды двух соединений ВДВ оснастят быстровозводимыми пневмокаркасными модулями

Медицинские отряды двух соединений ВДВ оснастят быстровозводимыми пневмокаркасными модулями
К концу текущего года два соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) получат полные комплекты быстровозводимых пневмокаркасных модулей для нужд отдельных (аэромобильных) медицинских отрядов.

Для полноценного обеспечения нужд медицинских отрядов, дислоцированных в Анапе и Иваново, поставки будут производиться комплектами, состоящими из более 30 модулей различной конфигурации и назначения.

В комплекты входят унифицированные, малые, переходные и шлюзовые пневмокаркасные модули. Поставляться комплекты будут с санитарно-техническим имуществом медицинского назначения.

Снабжение быстровозводимыми модулями отдельных медицинских отрядов ВДВ будет проходить в целях замены штатных унифицированных палаток УСТ и УСБ на пневмокаркасные сооружения.

Замена имеющегося полевого оборудования позволит почти в 3 раза сократить время на развертывание полевых госпиталей и количество военнослужащих, привлекаемых для их возведения.

Если раньше медицинскому отряду для развертывания полевого госпиталя требовалось до 3 часов с учетом выделения на установку каждой УСБ до 6 военнослужащих, то с использованием пневмокаркасных сооружений потребуется только от 40 до 60 минут с задействованием 2-3 человек.

Быстровозводимые сооружения будут обеспечивать нужды отрядов в полевых условиях. Предусматривается, что в них будут развертываться приемно-сортировочные, операционно-перевязочные и госпитальные отделения. Некоторые пневмокаркасные модули будут служить местом для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки.

Оснащение отдельных медицинских отрядов соединений ВДВ модулями с санитарно-техническим имуществом планируется по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой