Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

25.06.2014

Медицинские отряды двух соединений ВДВ оснастят быстровозводимыми пневмокаркасными модулями

Медицинские отряды двух соединений ВДВ оснастят быстровозводимыми пневмокаркасными модулями
К концу текущего года два соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) получат полные комплекты быстровозводимых пневмокаркасных модулей для нужд отдельных (аэромобильных) медицинских отрядов.

Для полноценного обеспечения нужд медицинских отрядов, дислоцированных в Анапе и Иваново, поставки будут производиться комплектами, состоящими из более 30 модулей различной конфигурации и назначения.

В комплекты входят унифицированные, малые, переходные и шлюзовые пневмокаркасные модули. Поставляться комплекты будут с санитарно-техническим имуществом медицинского назначения.

Снабжение быстровозводимыми модулями отдельных медицинских отрядов ВДВ будет проходить в целях замены штатных унифицированных палаток УСТ и УСБ на пневмокаркасные сооружения.

Замена имеющегося полевого оборудования позволит почти в 3 раза сократить время на развертывание полевых госпиталей и количество военнослужащих, привлекаемых для их возведения.

Если раньше медицинскому отряду для развертывания полевого госпиталя требовалось до 3 часов с учетом выделения на установку каждой УСБ до 6 военнослужащих, то с использованием пневмокаркасных сооружений потребуется только от 40 до 60 минут с задействованием 2-3 человек.

Быстровозводимые сооружения будут обеспечивать нужды отрядов в полевых условиях. Предусматривается, что в них будут развертываться приемно-сортировочные, операционно-перевязочные и госпитальные отделения. Некоторые пневмокаркасные модули будут служить местом для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки.

Оснащение отдельных медицинских отрядов соединений ВДВ модулями с санитарно-техническим имуществом планируется по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой