Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Визиты, проверки, комиссии

24.06.2014

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих действий

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих действий
В течение двух суток в рамках внезапной проверки войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) за Урал из средней полосы России самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) переброшены несколько батальонных тактических групп двух соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Специалисты связи ВДВ обеспечат в районе предстоящих действий работу автоматизированной системы управления (АСУ) войсками нового поколения «Андромеда-Д».

Прибывшая с десантниками в районы предполагаемых действий модернизированная бронетехника оснащена элементами АСУ и будет включена в общую систему управления подразделениями. Новейшая система обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.

После совершения многокилометровых маршей на технике десантники Ивановского воздушно-десантного соединения приступили к оборудованию районов временного размещения личного состава и техники, проведению рекогносцировки районов предстоящих действий.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового после десантирования посадочным способом на одном из аэродромов в Челябинской области продолжают совершать марши и к исходу дня планируют завершить сосредоточение в назначенном районе.

Для переброски десантных подразделений с боевой техникой и вооружением летчики ВТА совершили более 100 самолетовылетов и перевезли около 2 тыс. тонн груза военного назначения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой