Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

24.06.2014

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих действий

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих действий
В течение двух суток в рамках внезапной проверки войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) за Урал из средней полосы России самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) переброшены несколько батальонных тактических групп двух соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Специалисты связи ВДВ обеспечат в районе предстоящих действий работу автоматизированной системы управления (АСУ) войсками нового поколения «Андромеда-Д».

Прибывшая с десантниками в районы предполагаемых действий модернизированная бронетехника оснащена элементами АСУ и будет включена в общую систему управления подразделениями. Новейшая система обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.

После совершения многокилометровых маршей на технике десантники Ивановского воздушно-десантного соединения приступили к оборудованию районов временного размещения личного состава и техники, проведению рекогносцировки районов предстоящих действий.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового после десантирования посадочным способом на одном из аэродромов в Челябинской области продолжают совершать марши и к исходу дня планируют завершить сосредоточение в назначенном районе.

Для переброски десантных подразделений с боевой техникой и вооружением летчики ВТА совершили более 100 самолетовылетов и перевезли около 2 тыс. тонн груза военного назначения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой