Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

24.06.2014

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих действий

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих действий
В течение двух суток в рамках внезапной проверки войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) за Урал из средней полосы России самолетами военно-транспортной авиации (ВТА) переброшены несколько батальонных тактических групп двух соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Специалисты связи ВДВ обеспечат в районе предстоящих действий работу автоматизированной системы управления (АСУ) войсками нового поколения «Андромеда-Д».

Прибывшая с десантниками в районы предполагаемых действий модернизированная бронетехника оснащена элементами АСУ и будет включена в общую систему управления подразделениями. Новейшая система обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.

После совершения многокилометровых маршей на технике десантники Ивановского воздушно-десантного соединения приступили к оборудованию районов временного размещения личного состава и техники, проведению рекогносцировки районов предстоящих действий.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового после десантирования посадочным способом на одном из аэродромов в Челябинской области продолжают совершать марши и к исходу дня планируют завершить сосредоточение в назначенном районе.

Для переброски десантных подразделений с боевой техникой и вооружением летчики ВТА совершили более 100 самолетовылетов и перевезли около 2 тыс. тонн груза военного назначения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой