Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

23.06.2014

В ВДВ проводятся состязания подразделений МТО «Армейский запас»

В ВДВ проводятся состязания подразделений МТО «Армейский запас»
Сегодня началась основная, практическая часть первых войсковых состязаний тыловых подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Воздушно-десантных войск (ВДВ) «Армейский запас».

Участниками заключительных состязаний стали свыше 150 специалистов подразделений МТО ВДВ, выполняющих задачи по ремонту техники, перевозке, обеспечению питанием, организации банно-прачечного обслуживания и сохранению здоровья военнослужащих.

До конца недели победители отборочных туров из 8 соединений и учебного центра ВДВ будут соревноваться в профессиональном мастерстве в качестве заправщиков, водителей, поваров, ремонтников автомобильной, бронетанковой техники и артиллерии и др.

Для участников конкурса на полигоне будет развернуто более 20 учебных мест. Выполнение нормативов будет постоянно осложняться действиями условных диверсионных групп с нанесением материального ущерба технике, разрушением дорог, переправ и фортификационных сооружений.

Комплексная комиссия Командования ВДВ в течение нескольких суток будет внимательно контролировать качество выполняемых работ.

Заключительная фаза масштабных состязаний будет проходить с 25 по 26 июня на одном из полигонов Тульского воздушно-десантного соединения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой