Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Визиты, проверки, комиссии

23.06.2014

Передовые подразделения Ивановской дивизии ВДВ совершают марш в район проведения учения

Передовые подразделения Ивановской дивизии ВДВ совершают марш в район проведения учения
Подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск, доставленные в назначенный район на территории Центрального военного округа самолетами Военно-транспортной авиации, завершили выгрузку личного состава и военной техники на аэродромах и приступили к совершению марша в район проведения учения. 

Десантникам предстоит преодолеть по пересеченной местности на технике расстояние свыше 100 километров, развернуть в назначенном районе полевой пункт управления и приступить к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.

В оперативной переброске ивановских десантников на территорию Центрального военного округа было задействовано свыше 30 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС России. 

Личный состав и военная техника Ивановского соединения ВДВ переброшены на расстояние свыше 1,5 тысячи километров от пунктов постоянной дислокации. В рамках внезапной проверки десантники во взаимодействии с общевойсковыми соединениями отработают учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах Центрального военного округа.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа проводится с 21 июня 2014 г. по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России. 

В рамках проверки на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей будут проведены учения с соединениями 2 и 41 общевойсковых армий и Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой