Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

23.06.2014

Передовые подразделения Ивановской дивизии ВДВ совершают марш в район проведения учения

Передовые подразделения Ивановской дивизии ВДВ совершают марш в район проведения учения
Подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск, доставленные в назначенный район на территории Центрального военного округа самолетами Военно-транспортной авиации, завершили выгрузку личного состава и военной техники на аэродромах и приступили к совершению марша в район проведения учения. 

Десантникам предстоит преодолеть по пересеченной местности на технике расстояние свыше 100 километров, развернуть в назначенном районе полевой пункт управления и приступить к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.

В оперативной переброске ивановских десантников на территорию Центрального военного округа было задействовано свыше 30 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС России. 

Личный состав и военная техника Ивановского соединения ВДВ переброшены на расстояние свыше 1,5 тысячи километров от пунктов постоянной дислокации. В рамках внезапной проверки десантники во взаимодействии с общевойсковыми соединениями отработают учебно-боевые задачи на незнакомых полигонах Центрального военного округа.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа проводится с 21 июня 2014 г. по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России. 

В рамках проверки на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей будут проведены учения с соединениями 2 и 41 общевойсковых армий и Воздушно-десантных войск.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой