Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

23.06.2014

На подмосковном полигоне Алабино состоялась презентация знака «Армия России»

На подмосковном полигоне Алабино состоялась презентация знака «Армия России»
На подмосковном полигоне Алабино прошла официальная церемония презентации нового знака «Армия России». Мероприятие началось сразу после завершения очередного, четвертого по счету, забега военно-спортивной игры «Гонка героев». Церемонию посетил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. 

При формировании образа будущего символа дизайнеры бережно отнеслись к традициям и форме русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду, которая на протяжении 3 тыс. лет воспринимается как символ защиты и безопасности. Знак обозначает движение вперед и стремление к новым целям.

Пятиконечная звезда прочно ассоциируется с традициями и победами русской армии. Этот знак уважаем и почитаем как старшим поколением, так и молодыми людьми. Новый знак был нанесен на борта военной техники, участвующей в военном параде на Красной площади 9 мая, а также активно используется при изготовлении сувенирной продукции. Кроме того, новый знак стал официальным логотипом телеканала «Звезда».

Презентация нового знака прошла с участием военнослужащих и привлечением боевой техники. На двадцатиметровой сцене для гостей праздника выступили известные российские артисты и молодежные коллективы, а также были продемонстрированы видеоролики о наиболее значимых изменениях в ВС РФ.

Кроме того, боевые танки Т-72 «станцевали» для зрителей «танковый вальс», а военнослужащие ВДВ совершили десантирование с флагами «Армия России» и устроили показательные выступления по рукопашному бою. Презентацию завершил пролет штурмовиков Су-25 с дымами и демонстрация фигур высшего пилотажа асами авиационной группы «Русские витязи».

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой