Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

20.06.2014

Учения военных медиков

Учения военных медиков
На полигоне капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК прошли тактико-специальные учения военных медиков.

Тренировки по развертыванию отдельного медицинского отряда проводились в условиях, максимально приближенных к боевым. Медики оперативно развернули полевой госпиталь, а также два сортировочных пункта для приема «раненых» солдат и офицеров, которых стали привозить сюда прямо с поля условного боя.

В замаскированных палатках и кунгах-фургонах работали операционные блоки, лаборатории, рентген-кабинет, пункты противохимической обработки. Врачи, фельдшеры и санинструкторы проводили первичный осмотр «пострадавших» бойцов, оказывали им экстренную хирургическую и реанимационную помощь.

В рамках учений состоялась презентация современного оборудования, которое планируется использовать для обучения медперсонала. Это многофункциональные симуляторы с моделированием травм, осколочных и пулевых ранений. На них врачи будут обучаться навыкам проведения сложных операций. Данными многофункциональными симуляторами оснастят Центр постдипломной подготовки военных медиков, который откроется в текущем году в Алматы.

Планируется также закупить передвижные мобильные хирургические комплексы, которые могут работать в автономном режиме при любых температурных условиях и оказывать квалифицированную помощь пострадавшим по правилу «золотого часа». Это время, когда здоровье попавшего в критическое положение человека балансирует на грани жизни и смерти.

Как отмечает начальник Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил РК Иван Ли, «на учениях отрабатывались не только вопросы оперативного развертывания полевого госпиталя, но и этапы взаимодействия всех подразделений и служб медотряда».

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой