Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

20.06.2014

Учения военных медиков

Учения военных медиков
На полигоне капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК прошли тактико-специальные учения военных медиков.

Тренировки по развертыванию отдельного медицинского отряда проводились в условиях, максимально приближенных к боевым. Медики оперативно развернули полевой госпиталь, а также два сортировочных пункта для приема «раненых» солдат и офицеров, которых стали привозить сюда прямо с поля условного боя.

В замаскированных палатках и кунгах-фургонах работали операционные блоки, лаборатории, рентген-кабинет, пункты противохимической обработки. Врачи, фельдшеры и санинструкторы проводили первичный осмотр «пострадавших» бойцов, оказывали им экстренную хирургическую и реанимационную помощь.

В рамках учений состоялась презентация современного оборудования, которое планируется использовать для обучения медперсонала. Это многофункциональные симуляторы с моделированием травм, осколочных и пулевых ранений. На них врачи будут обучаться навыкам проведения сложных операций. Данными многофункциональными симуляторами оснастят Центр постдипломной подготовки военных медиков, который откроется в текущем году в Алматы.

Планируется также закупить передвижные мобильные хирургические комплексы, которые могут работать в автономном режиме при любых температурных условиях и оказывать квалифицированную помощь пострадавшим по правилу «золотого часа». Это время, когда здоровье попавшего в критическое положение человека балансирует на грани жизни и смерти.

Как отмечает начальник Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил РК Иван Ли, «на учениях отрабатывались не только вопросы оперативного развертывания полевого госпиталя, но и этапы взаимодействия всех подразделений и служб медотряда».

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой