Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

20.06.2014

Мотострелки БФ совместно с десантниками ВДВ уничтожили условное НВФ в Калининградской области

Мотострелки БФ совместно с десантниками ВДВ уничтожили условное НВФ в Калининградской области
Сегодня в рамках учения на Правдинском полигоне в Калининградской области подразделения мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота (БФ) и Псковского соединения ВДВ при поддержке морской авиации флота и ВВС России провели операцию по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в изолированном районе.

По замыслу учения была получена оперативная информация об обнаружении в одном из районов Калининградской области условного незаконного вооруженного формирования. По тревоге были подняты подразделения мотострелкового полка береговых войск БФ.

Мотострелковый батальон полка, усиленный артиллерийскими подразделениями совершил 60-километровый марш на Правдинский полигон в целях блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований в ходе разведывательно-поисковых действий.

На первом этапе розыгрыша эпизода многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации флота нанесли удар по позициям террористов с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов.

После блокирования террористов активными действиями подразделений мотострелкового батальона и десантно-штурмовой роты ВДВ при огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня «Град», условное незаконное вооруженное формирование было уничтожено.

В розыгрыше данного эпизода учения принимало участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), а также до 20 единиц авиатехники морской авиации БФ и ВВС России.

В дальнейшем на Правдинском полигоне мотострелки совместно с десантниками отработают ряд практических задач с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения боевых машин пехоты и боевых машин десанта.

Источник:  Пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой