Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

20.06.2014

Мотострелки БФ совместно с десантниками ВДВ уничтожили условное НВФ в Калининградской области

Мотострелки БФ совместно с десантниками ВДВ уничтожили условное НВФ в Калининградской области
Сегодня в рамках учения на Правдинском полигоне в Калининградской области подразделения мотострелкового полка береговых войск Балтийского флота (БФ) и Псковского соединения ВДВ при поддержке морской авиации флота и ВВС России провели операцию по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в изолированном районе.

По замыслу учения была получена оперативная информация об обнаружении в одном из районов Калининградской области условного незаконного вооруженного формирования. По тревоге были подняты подразделения мотострелкового полка береговых войск БФ.

Мотострелковый батальон полка, усиленный артиллерийскими подразделениями совершил 60-километровый марш на Правдинский полигон в целях блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований в ходе разведывательно-поисковых действий.

На первом этапе розыгрыша эпизода многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации флота нанесли удар по позициям террористов с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов.

После блокирования террористов активными действиями подразделений мотострелкового батальона и десантно-штурмовой роты ВДВ при огневой поддержке боевых вертолетов Ми-24, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня «Град», условное незаконное вооруженное формирование было уничтожено.

В розыгрыше данного эпизода учения принимало участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), а также до 20 единиц авиатехники морской авиации БФ и ВВС России.

В дальнейшем на Правдинском полигоне мотострелки совместно с десантниками отработают ряд практических задач с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения боевых машин пехоты и боевых машин десанта.

Источник:  Пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой