Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Назначения и отставки

14.06.2014

Командир 76-й дивизии ВДВ Алексей Наумец получил звание генерал-майора

Командир 76-й дивизии ВДВ Алексей Наумец получил звание генерал-майора
Командиру 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии Алексею Наумцу присвоено воинское звание генерал-майор. Об этом в рамках празднования Дня России сообщил глава Пскова Иван Цецерский.   Обращаясь к участникам «Фестиваля творчества городов Воинской Славы», а также участникам Первого четырехдневного 160-тикилометрового Марша Мира ВДВ, Иван Цецерский сказал: «Мы гордимся нашими десантниками. Многие, из стоящих в этом строю, имеют еще один статус - «вежливых людей». Очень приятно, что в канун праздника нашему начальнику гарнизона, командиру 76 -й дивизии присвоено воинское звание генерал-майор. Это тоже оценка наших десантников и славного города Пскова».

Напомним, Алексей Наумец был назначен командиром 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии в начале 2013 года. Он родился 11 февраля 1968 года. Пришел в десантные войска в 1986 году, и, по его словам, с тех пор ни разу не пожалел о том, что связал свою жизнь с ВДВ. В Псковскую дивизию в 2013 году он пришел с должности начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии в Туле, до этого командовал 247-м десантно-штурмовым кавказским казачьим полком. Прошел войны в Чечне, Абхазии, Грузии. Ранее Алексей Наумец служил и в 76-й дивизии, был начальником штаба 104-го полка.



Указ о присвоении воинских званий, высших специальных званий и классных чинов

13 июня 2014 года

Владимир Путин подписал Указ «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава, высших специальных званий и классных чинов».

1. Присвоить воинские звания:

а) военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации:

генерал-майора

Наумцу Алексею Васильевичу

Источник:  region-60.ru

Автор новости:  фото: dragon_first_ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Командир 76-й десантно-штурмовой дивизии в списке кандидатов от ЕР на выборы в Псковскую городскую Думу 6-го созыва. Ссылка - Список
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой