Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.06.2014

Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения ВДВ в район проведения учения с группировкой войск ЗВО в Калининградской области

Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения ВДВ в район проведения учения с группировкой войск ЗВО в Калининградской области
Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения Воздушно-десантных войск в район проведения учения с группировкой войск (сил) Западного военного округа в Калининградской области.

Самолетами Ил-76 под Калининград переброшены около 200 десантников и свыше 30 единиц военной техники со средствами десантирования, в том числе боевые машины десанта БМД-2, десантные бронетранспортеры БТР-Д, автомобили КАМАЗ и Урал. 

Осуществив выгрузку личного состава и техники на аэродроме, подразделения ВДВ выдвинулись в назначенный район для выполнения учебно-боевой задачи, где приступили к развертыванию пункта управления и оборудованию полевого лагеря.

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники.

Прибывшие в Калининградскую область подразделения Воздушно-десантных войск переданы в оперативное подчинение командующего войсками Западного военного округа.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой