Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

13.06.2014

Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения ВДВ в район проведения учения с группировкой войск ЗВО в Калининградской области

Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения ВДВ в район проведения учения с группировкой войск ЗВО в Калининградской области
Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения Воздушно-десантных войск в район проведения учения с группировкой войск (сил) Западного военного округа в Калининградской области.

Самолетами Ил-76 под Калининград переброшены около 200 десантников и свыше 30 единиц военной техники со средствами десантирования, в том числе боевые машины десанта БМД-2, десантные бронетранспортеры БТР-Д, автомобили КАМАЗ и Урал. 

Осуществив выгрузку личного состава и техники на аэродроме, подразделения ВДВ выдвинулись в назначенный район для выполнения учебно-боевой задачи, где приступили к развертыванию пункта управления и оборудованию полевого лагеря.

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники.

Прибывшие в Калининградскую область подразделения Воздушно-десантных войск переданы в оперативное подчинение командующего войсками Западного военного округа.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой