Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

13.06.2014

Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения ВДВ в район проведения учения с группировкой войск ЗВО в Калининградской области

Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения ВДВ в район проведения учения с группировкой войск ЗВО в Калининградской области
Военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения Воздушно-десантных войск в район проведения учения с группировкой войск (сил) Западного военного округа в Калининградской области.

Самолетами Ил-76 под Калининград переброшены около 200 десантников и свыше 30 единиц военной техники со средствами десантирования, в том числе боевые машины десанта БМД-2, десантные бронетранспортеры БТР-Д, автомобили КАМАЗ и Урал. 

Осуществив выгрузку личного состава и техники на аэродроме, подразделения ВДВ выдвинулись в назначенный район для выполнения учебно-боевой задачи, где приступили к развертыванию пункта управления и оборудованию полевого лагеря.

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники.

Прибывшие в Калининградскую область подразделения Воздушно-десантных войск переданы в оперативное подчинение командующего войсками Западного военного округа.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой